Oct 252018

Почему гель-лак (шеллак) плохо держится, отслаивается

Что делать, чтобы гель-лак держался долго. Ошибки в нанесении шеллака и как их избежать.

1) Не мочить ногти! Перед процедурой нанесения, во время нее и некоторое время после тоже. Не смазавать никакими кремами, масочками, питательными маслицами, средствами для удаления кутикулы и т. п. Вообще. Желательно сделать сухой маникюр и до этого маникюра вообще не мочить ногти хотя бы несколько часов. И уж тем более никакого душа или принятия ванны. Идеальным временем для нанесения гель-лака таким образом получается утро, так как до пробуждения ногтевая пластина дольше всего остается сухой. Сразу после маникюра следует тоже ограничить контакт с водой: дайте средству время окончательно “осесть” и окрепнуть.

Причина: Любая влага или масла, впитавшиеся в ваши ногти будут стимулировать отслоение.

2) Устранить верхний блестящий слой ногтевой пластины, подпилить свободные края ногтя. Тщательно почистить под ногтями.

Причина: все те же влага и масла. Именно верхний слой ногтя в первую очередь впитывает в себя масла и влагу. То же касается кончиков ногтя и участка под ногтем.
К тому же шлифовка обеспечит нам лучшее сцепление лака с ногтевой пластиной.

3) Особенное внимание обратите на обработку кутикулы, боковых пазух (синусов) ногтя, обязательно удаляйте птеригий. Птеригий – блестящая пленочка, тонкая высохшая часть кутикулы, состит из отмерших клеток, “прилипающих” к ногтевой пластине и отрастающих вместе с ней. Птеригий может быть почти незаметен на фоне лунулы – блестящего “лунообразного” участка ногтя под кутикулой (lunula). Если вы предпочитаете удалять кутикулу с помощью средств, делайте это хотя бы за день до нанесения лака.

Причина: гель-лак отлично соединяется с ногтем, но вот с кутикулой (кожей) он вообще не дружит. Естественно, впитавшееся в ногтевую пластину и птеригий маслице или средство для удаления кутикулы скажется на стойкости вашего гель-лака вдвойне негативно.

3) Обезжиривание: Протираем ногти алкоголем.

Причина – обезжиривание и устранение мелкой пыли, ворсинок и т.п.
Ни при каких обстоятельствах не трогаем ногти после этого. Любой занесенный жир может испортить нам все дело.

4) Наносим дегидратор.
Причина: дополнительное обезжиривание и дегидрация ногтевой пластины.

5) Праймер, бывает 2-х видов: кислотный и бескислотный.

Если у вас в силу природных особенностей организма гель держится очень мало, стоит использовать кислотный (acid primer). Проникнув вглубь ногтевой пластины, кислотный праймер изменит его структуру, сделав ее более пористой и восприимчивой к покрытию, очистит от жировой пленки и растворит частицы пыли. Перед нанесением следующего слоя, дождитесь полного испарения праймера на открытом воздухе.

Если у вас такой проблемы нет, бескислотного праймера (non acid primer) вам будет достаточно. Именно он удлиняет носку лака вдвое, работая по принципу двустороннего скотча, он намертво приклеиает слои между собой. Сохнет на открытом воздухе около минуты, остается липким.

6) Гелевая основа (base coat), тонким слоем, втирающими движениями наносим ее на ногтевую пластину, чтобу обеспечить лучшее сцепление материала с поверхностью. Держим 10 секунд под UV или LED лампой.

7) Держим 2 минуты под UV или 1 минуту под LED лампой.
Нанесение самого лака и топа особенностями не отличается.
Кроме певого: не наносим слишком толстый слой (приведет к частичной полимеризации лишь поверхности и дальнейшему отслоению) и не забываем запечатывать кончик ногтя каждого слоя.
Если вам пришлось спилить кончик ногтя, обязательно запечатайте его снова.
И второе: тщательно следим, чтобы наносимые средства (основа, лак, топ) не касались кутикулы, иначе отслойка 99% гарантирована.

8) Подождите несколько минут перед снятием липкого слоя. Особенно если удаляете его алкоголем. Это позволит сохранить красивый глянец.


Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *