Читать также:

Достопримечательности США

Достопримечательности Калифорнии

Достопримечательности Аризоны

Достопримечательности Невады

Достопримечательности Юты

Достопримечательности Флориды

Читать также:

Долина Смерти США

Трип 1-й: 40 способов расстаться с жизнью

» История названия Долины Смерти
» Песчаные дюны и поющие пески Долины Смерти

» Badwater Basin и киносъемки в Долине Смерти
» Devil's Golf Course Долина Смерти
» Песчаная буря в Долине Смерти

Трип 2-й: наводнения, козья тропа и движущиеся камни

» Экстрим на дороге Lippincott Trail
» Движушиеся камни и Racetrack Playa в Долине Смерти
» Teakettle Junction в Долине Смерти

» Artists Drive и Artists Palette в Долине Смерти
» Zabriskie Point в Долине Смерти
» Ubehebe Crater в Долине Смерти
» Города-призраки Долины Смерти

» Долина Смерти США - список достопримечательностей

Читать также:

Лас Вегас Невада

Главные Достопримечательности Лас Вегаса, США

» Лас Вегас, Невада
» Strip Лас Вегас
» Ситицентр Лас Вегас
» Транспорт Лас Вегас
» Fremont Лас Вегас
» Классические старые казино в Даунтауне Вегаса (Фремонт)

Бесплатные Достопримечательности Лас Вегаса, США

» Бесплатное прожекторное шоу и Fremont Street Experience
» Музей неоновых вывесок в Даунтауне Вегаса (Фремонт)
» Ботанический Сад "Bellagio Conservatory & Botanical Gardens"
» Поющие светомузыкальные фонтаны Белладжио Лас Вегас
» Самый высокий шоколадный фонтан в мире Белладжио Лас Вегас

Интресное в отелях Вегаса

» Paris Лас Вегас
» Venetian Лас Вегас
» Bellagio Лас Вегас
» MGM Grand Лас Вегас
» New York Лас Вегас
» Luxor Лас Вегас
» Caesars Palace Лас Вегас
» Planet Hollywood Лас Вегас
» Excalibur Лас Вегас
» Circus Circus Лас Вегас
» Mirage Лас Вегас
» Tropicana Лас Вегас
» Flamingo Лас Вегас
» Treasure Island Лас Вегас
» Mandalay Bay Лас Вегас
» Stratosphere Лас Вегас
» Wynn Лас Вегас
» Imperial Palace Лас Вегас
» Rio Лас Вегас
» Sahara Лас Вегас
» Bally's Лас Вегас
» Monte Carlo Лас Вегас
» Harrah's Лас Вегас
» Palazzo Лас Вегас
» Encore Лас Вегас
» Riviera Лас Вегас
» Hooters Лас Вегас
» Aria Лас Вегас
» Космополитан Лас Вегас

Достопримечательности, интересные места, развлечения, фотографии Сан Франциско, Калифорния, США

Чайнатаун (Chinatown), Сан Франциско - фоторекоммендации

Чайнатаун (Chinatown) Сан Франциско

Крупнейшее в США китайское поселение, с ресторанами, ювелирными и антикварными лавочками. Здесь есть также китайский культурный центр и музей истории китайцев США.

Чайнатаун (Chinatown) Сан Франциско

Основанный в 1840-е, Чайнатаун Сан Франциско - самый старый и большой во всех Соединеннных Штатах и самое большое китайское поселение за пределами Азии. Чайнатаун Сан Франциско настолько популярен, что число его посетителей на декабрь 2010 превышало количество туристов моста Золотые Ворота.

Китайский Новогодний Парад в Сан Франциско (San Francisco Chinese New Year Festival and Parade)

Ежегодный китайский новогодний парад в Чайнатауне Сан Франциско - очень красочный и зрелищный праздник, посвященный китайскому Новому году. Китайский Новый год (Chinese New Year) - 2-недельный весенний фестиваль, отмечаемый в Китае уже более 5 тысяч лет, в США Китайский Новогодний Парад в Сан Франциско впервые проводился в 1858 году во времена "Золотой лихорадки" и с тех пор стал очень популярен.

Сейчас Китайский новогодний парад в Сан Франциско входит в 10-ку самых популярных прарадов мира и является самым старым и грандиозном событием подобного плана в мире, а также самым большим азиатским праздником в Северной Америке.

Празднование китайского новогогода в Сан Франциско объединяет в себе элементы китайского праздника фонарей (Chinese Lantern Festival) с элементами типичного американского парада.

Празднование Китайского Нового года включает в себя две ярмарки: Китайская новогодняя ярмарка цветов (Chinese New Year Flower Fair ) и Уличная ярмарка китайской общины (Chinatown Community Street Fair). Кульминацией всех этих празднований является Китайский Новогодний Парад (Chinese New Year Parade).

Китайская новогодняя ярмарка цветов (Chinese New Year Flower Fair)

Время проведения: 10am-8pm в субботу 14 января 2012; 9am-6pm в воскресенье 15 января 2012

Место проведения: Grant Avenue from Clay to Broadway; Pacific Avenue from Kearny to Stockton

Празднование Китайского Нового Года в Сан Франциско открывает Китайская Новогодняя Ярмарка Цветов (Chinese New Year Flower Fair). Ежегодно ярмарка проводится в выходные перед наступлением лунного новогоднего празднования.

Китайская Новогодняя Ярмарка Цветов располагается в сердце Чайнатауна Сан Франциско (San Francisco Chinatown) и создает праздничную атмосферу, в которой можно приобрести традиционные праздничные растения, цветы и фрукты, наслаждаясь при этом традициооными китайскими танцами, музыкой, искуством и культурными выставками. Ежегодное число посетителей Китайской Новогодней Ярмарки Цветов (Chinese New Year Flower Fair) достигает 400,000 человек.

Ярмарка продолжается 2 дня, традиционные китайские танцы и музыку, а также большое количество представлений других азиатских культур можно видеть на главной сцене (main stage).

Китайская новогодняя ярмарка цветов (Chinese New Year Flower Fair) изобилует свежими цветами персика, нарцисса, орхидеи, антирринума (львиный зев) и хризантемы, а также фруктами, такими как апельсины и танджерины - символами изобилующего счастья. На фруктах танджерина оставляется листва, как символ сохранности взаимоотношений. Для молодоженов это является символом "разрастания" семейной ячейки в ветвь с множетвом дочерних, символ большого количества детей.

Традиционные китайский семьи считают необходимостью иметь цветущие растения - это является символом возрождения и роста. Считается, что цветы являются символом достатка и высокого карьерного роста. Если дом в Новогодний день изобилует цветами, семью ждет процветание. Китайские семьи верят, что без цветов не будет фруктов, поэтому очень важно иметь в Новый год цветы и растительные декорации.

Для детей на Новогодней Ярмарки Цветов (Chinese New Year Flower Fair) есть специальная Children's Area, где дети могут наслаждаться минизоопарком (petting zoo), фото и другими мероприятиями.

Уличная ярмарка китайской общины (Chinatown Community Street Fair)

Время проведения: 10am-4:30pm в субботу 11 февраля 2012; 9am-5pm в воскресенье 12 февраля 2012;

Традиционные и современные представления проходят в эти праздничные выходные на главной сцене.
Число посетителей достигает 500,000 человек.

Уличная ярмарка китайской общины (Chinatown Community Street Fair) окутает вас традиционной китайской атмосферой, звуками и видами Китая. Ярмарка проходит в выходные перед китайским новогодним парадом. Посещение Уличной ярмарки китайской общины (Chinatown Community Street Fair) - это отличная возможность насладиться китайской культурой и искусством: изготовлением китайских фонариков и воздушных змеев, калиграфией, изящными искусствами, красочными народными танцами со всей Азии, акробатами, кукольным театром, представлениями магов, "Block of Fortune".

Китайский Новогодний Парад в Сан Франциско (San Francisco Chinese New Year Festival and Parade)

В 2012 году Китайский новогодний парад будет проходить в субботу 11 февраля 2012, 5:15pm-8pm

Маршрут парада берет начало на Market Street и завершается в Чайнатауне.

Лучшие места для просмотра Китайского Новогоднего парада в Сан Франциско:
  • Bleacher seats you can buy along the parade route.
  • TV broadcasters area along Union Square.
  • Многие люди собираются вокруг площади Portsmouth Square, которую также называют "сердцем Чайнатауна".
  • Review stand area at the end of the parade, where floats are judged
Описание китайского Новогоднего парада в Сан Франциско

Парад насчитывает более 100 участников, многие платформы посвящаются тематике китайского зодиакального знака наступающего года.

Нигде в мире вы не увидите более красочного парада, посвященного лунному новому году. Китайский Новогодний Парад в Сан Франциско (San Francisco Chinese New Year Festival and Parade) - это потрясающие карнавальные платформы, удивительные костюмы, фейерверки. В параде участвуют школьные музыкальные группы, мастера восточных единоборств, китаские акробаты, акробаты на ходулях.

Здесь можно видеть знаменитый традиционный китайский "Танец льва". В этом красочном этническом танце двое людей надевают на себя фигуру льва, а сами движения танца могут быть найдены в большинстве китайских боевых искусств.

Ни один китайский Новый год не может обойтись без "Танца дракона". Дракон традиционно символизирует в Китае силу и достоинство, сами китайцы иногда называют себя «потомками дракона». Есть даже версия, что под драконом древние китайцы завуалировали описание космического корабля древних пришельцев. Считается, что дракон приносит людям удачу.

Представление заключается в том, что специальная команда людей, которая иногда достигает 50 человек, держа на шестах дракона, двигается таким образом, что дракон совершает волнообразные движения. Главная задача команды – вдохнуть в безжизненное тело дракона жизнь и движение.

Змееподобное тело делится на секции, к каждой из которых прикрепляются шесты, спереди и сзади тела прикрепляют декоративную голову и хвост. Традиционно драконы изготовлялись из древесины и бамбуковых обручей, а затем покрывались тканями. Для изготовления современных драконов используются более лёгкие материалы – пластик и алюминий.

Управлять драконом довольно трудно, это требует специальных навыков. Любые ошибки одного из участников могут испортить всё дело. При длине около 34 м тело обычно делится на 9 главных секций, число обручей при этом достигает 81, а расстояния между обручами – 14 дюймов.

Голова дракона, вес которой иногда достигает 14 кг, должна сотрудничать с телом, хвост также должен двигаться в такт с головой. Длина дракона обычно составляет 25 – 35 метров, но для особо крупных фестивалей используются более длинные модели. Согласно мифам, считается, что чем длиннее дракон, тем больше удачи он принесёт.

Золотой дракон (The Golden Dragon) превышает 201 футов в длину и является символом кульминации парада китайского новго года в Сан Франциско. После окончания танца дракона в небо запускается более 600,000 феерверков!

Золотой дракон (The Golden Dragon) был сделан в маленьком китайском городке под названием Фошан (Foshan). Мастера Фошана (Foshan) ранее делали костюмы для Кантонской оперы (Cantonese opera), это ярко выдают радужные помпончики на его 6-футовой голове. Дракон с головы до ног украшен разноцветными огнями, серебрянными заклепками и мехом белого кролика. Скелет дракона, сделанный из бамбука и ротанга (пальма), состоит из 29 сегментов. Чтобы управлять Золотым драконом (Golden Dragon), требуется команда из 100 человек, быть выбранным для гранд финале считается очень большой честью.

Кантонская опера «юецзюй» (Yueju) - традиционная китайская форма искусства, включающая элементы музыки, пения, боевых искусств, акробатики и театра. Кантонская опера «юецзюй» пользуется большой популярностью на юге Китая и существует уже три тысячи лет. Она отличается особым стилем и ярко выраженным южнокитайским колоритом. Юецзюй образно называют «красной горошиной Юга». Кантонскую оперу однако не стоит путать с театром Чжэцзян (theatre of Zhejiang), называемым также Шаосинской оперой. Мягкая, мелодичная музыка шаосинской оперы больше всего подходит для передачи нежных чувств; манера актерской игры также изящна и утонченна. Опера берет свое начало в Shengzhou и традиционно и женские, и мужские роли исполнялась только девушками-актрисами.

Китайский Новый год / Лунный Новый год / «Праздник весны» (Chinese New Year)

Современные китайцы используют григорианский календарь, но как и прежде для определения дат традиционных праздников используется лунный календарь. С 1911 г. Китайский Новый в дословном переводе называется "Праздник весны" и издавна является главным и самым продолжительным праздником в Китае.

Традиции празднования китайского Нового года

По мнению китайцев в первый весенний (первый день Нового года) день происходит пробуждение природы, начинается исчисление нового годового цикла, оживают земля и хранимые ей ростки жизни. Этот праздник значим не только для ханьцев, но и для национальных меньшинств. Его отмечают маньчжуры, монголы, яотяне, чжуаны, гаошаньцы, дауры, дунцы, лияне и другие этнические сообщества.

Первый день Нового года начинают с запуска фейерверков и шутих, сжигания благовоний. Фейерверки должны отпугнуть злых духов и тем самым привлечь в семью дух умиротворения и счастья. В конце дня семья приветствует возвращение божеств домой после их посещения мира духов, где они «давали отчёт» о прошедшем годе, а затем отдаёт дань уважения предкам. Завершаются новогодние празднества в Китае Праздником фонарей.

Китайский праздник фонарей (Chinese Lantern Festival)

В 15-й день 1-го месяца по лунному календарю в Китае отмечают праздник фонарей, знаменующий собой окончание праздника Весны или лунного Нового года. В честь этого устраиваются различные фольклорные представления: львиный танец и хождение на ходулях, танец Янгэ - родился как крестьянский танец, первоначально исполнявшийся в праздники аграрного цикла. Позже янгэ превратился в целое костюмированное представление, в котором исполнители гримируются под мифических, исторических и современных персонажей, используют в танце платки, веера, зонтики, барабаны и другие предметы, соответствующие сюжету постановки. Тематика танцев очень разнообразна: это сценки из жизни, сказки и мифы, отрывки из классических романов и даже злободневные проблемы. Танцоры играют так искренне и зажигательно, что к ним присоединяются зрители, на радость всем присутствующим.

Обычай зажигать в день праздника фонарей красочные уличные фонари очень древний. По одним данным, праздник начали отмечать ещё за 180 лет до н.э. Согласно легенде представитель династии Западная Хань по имени Вэньди был провозглашён императором именно в этот день. В честь этого он повелел везде развесить красные фонари, что переросло в традицию. В 104 году до н.э. праздник фонарей становится государственным.

В этот день едят специальные пирожные «юаньсяо» (или «танюань») из рисовой муки со сладкой начинкой. В качестве начинки могут использоваться ягоды боярышника, финики, фасоль, кунжут, шоколад и т.д. Обычно пирожные делаются в форме шариков или обычных пряников.

Время празднования китайского Нового года

Традиционный Новый год приурочен к зимнему новолунию по завершении полного лунного цикла, состоявшемуся после зимнего солнцестояния (то есть на второе новолуние после 21 декабря). В григорианском календаре это соответствует одному из дней между 21 января и 21 февраля. Однако традиционный календарь используется редко, и страна сначала празднует Новый год 1 января, а затем традиционный.

Элементы китайского зодиакального календаря

Каждый новый год связан с одним из 12 животных и одним из пяти элементов (огонь, земля, металл, вода, дерево).

Согласно китайской легенде, 12 животных собрались, чтобы определить, кто будет первым во временном зодиакальном цикле. Чтобы определить порядок расположения животных, боги устроили соревнование. Первый достигнувший противоположного берега реки должен быть стать победителем, порядок расположения остальных животных должен был соотвествовать очередности их финиша.

Когда началось соревнование, бык стартовал первым, крыса запрыгнула на бычью спину. Бык уверенно лидировал, но, практически уже на финишной прямой, крыса спрыгнула с бычьей спины и победила в соревновании. Самой последней из-за своей лени была свинья. Поэтому крыса является первой, бык вторым, а свинья последним животным цикла. Порядок животных в зодиакальном цикле китайского гороскопа таков: крыса, бык, тигр, кролик, дракон, змея, лошадь, коза, обезьяна, петух, собака, свинья.

    Год по китайскому календарю:
  • 2007 — 4705 начинается 18 февраля, символы: Кабан (Свинья), Огонь, Красный
  • 2008 — 4706 начинается 7 февраля, символы: Крыса (Мышь), Земля, Коричневый
  • 2009 — 4707 начинается 26 января, символы: Бык (Корова), Земля, Коричневый
  • 2010 — 4708 начинается 14 февраля, символы: Тигр, Металл, Белый (золотой)
  • 2011 — 4709 начинается 3 февраля, символы: Кот (Заяц, Кролик), Металл, Белый (золотой)
  • 2012 — 4710 начинается 23 января, символы: Дракон, Вода, Черный
  • 2013 — 4711 начинается 10 февраля, символы: Змея, Вода, Черный
  • 2014 — 4712 начинается 31 января, символы: Лошадь, Дерево, Зеленый
  • 2015 — 4713 начинается 19 февраля, символы: Овца, Дерево, Синий