Уход за ресницами

» Что мы знаем о ресницах?
» Фазы (циклы) роста ресниц

Средства для роста ресниц

» Простагландины vs. не простагландины для ресниц
» Натуральные кондиционеры и сыворотки без простагландинов
» Капли и сыворотки для ресниц с простагландинами

Простагландины для роста длинных ресниц

» Что такое простагландины?
» Какие простагландины для роста ресниц существуют?
» Побочные эффекты простагландинов
» Простагландины: инструкция и советы по применению
» Средства для роста длинных ресниц с простагландинами

Перечень простагландинов

» Латанопрост (Latanoprost)
» Травопрост (Travoprost)
» Унопростон (Unoprostone)
» Биматопрост (Bimatoprost)
» Динопрост, простагландин F2α

Разбираем средства для роста ресниц по ингредиентам

» Age Intervention Eyelash
» Кондиционер Marini Lash
» Ревиталаш (Revitalash)
» Revitalash Advanced
» LiLash для ресниц
» Librow для бровей
» Rapidlash для ресниц

Борьба с прыщами (акне)

» Строение и функции кожи
» Все о прыщах (акне, комедонах)
» Пошаговое лечение прыщей
» Средства для лечения прыщей
» Эксфолиация AHA и BHA
» Третиноин и другие ретиноиды
» Мифы о прыщах от Полы Бегун

Причины прыщей

» Причины прыщей (акне)
» Гормональные прыщи
» Секс и прыщи (акне)
» Предменструальные прыщи
» Жирная кожа и прыщи
» Гиперкератоз и прыщи
» Комедогенная косметика и прыщи
» Подкожный клещ демодекс
» Пропионбактерии Propionibacterium acnes и Propionibacterium granulosum
» Раздраженная кожа и прыщи
» Наследственность и прыщи
» Питание и прыщи
» Лекарства и прыщи
» Стероиды и прыщи

Виды прыщей

» Виды прыщей (акне)
» Акне розацеа (Acne rosacea)
» Черные точки (черные прыщики, открытые комедоны)
» Белые точки (белые бугорки, закрытые комедоны)
» Папулы (узелки)
» Пустулы (гнойнички)

Борьба со старением (антиэйджинг)

» Строение и функции кожи
» Эксфолиация AHA и BHA
» Влияние гормонов на кожу
» Космецевтика - эффект, бренды
» Мифы и правда о космецевтике
» Кто владеет брендами косметики?
» Правда и вымысел о косметике от Полы Бегун
» Очищение печени - залог хорошего цвета лица
» Очищение печени кофейной клизмой по Герсону
» Ингредиенты в косметике
» Olay Regenerist Advanced Anti-Aging Micro-Sculpting Serum

Новый Ревиталаш (Revitalash Advanced Eyelash Conditioner) - кондиционер для роста длинных ресниц

Как отрастить ресницы более длинными, темными и густыми?

Ревиталаш (Revitalash Advanced) - кондиционер для роста длинных ресниц с биматопростом

Ревиталаш (Revitalash) был создан доктором для своей жены, страдающей выпадением ресниц после химиотерапии. Часть своей прибыли компания отдает обществу по борьбе с раком.

Первоначальная формула кондиционера для роста ресниц Ревиталаш (Revitalash) содержала действующий простагландин в составе формулы:

  • Trifluoromethyl Dechloro Ethylprostenolamide
  • или (Z)-7-[(1R,2R,3R,5S)-3,5-Dihydroxy-2-(R,E)-3 hydroxy-4(3-trifluoromethyl)phenoxy)but-1-enyl)cyclopentyl]-5-N-ethylheptenamide.
  • также Z 7 ([(1R, 2R. 3R, 5S)-3), 5 Dihydroxy 2 (R,E) 3 Hydroxy 4(3 Trifluoromethyl) (phenoxy)but-1-enyl)cyclopentyl), 5 N-ethylhept-enamide.

Новая, более поздняя формула Ревиталаш основыввается на другой формуле, в состав которой входит новый простогландиновый аналог биматопроста Isopropyl Cloprostenate, а также пептиды.

Список ингридиентов новой формулы кондиционера для роста ресниц Ревиталаш Адвансд (Revitalash Advanced Eyelash Conditioner):

(OK) Water (Eau, Aqua, Вода)

Aqua, Eau, Water, Вода

Это фильтрованая вода, используемая в косметике. Вся вода подвергается процессу фильтрации, чтобы устранить любые вещества, которые могут влиять на стабильность и действие продукта.

(OK) Octapeptide-2

Octapeptide-2 - возможно действие как стимулятора роста волос, по крайней мере благодаря противодействию вещеста BMP4, угнетающего рост волос в фазе развития волосяных фоликулов. Считается, что этот пептид противоборствует дипигментации волос.

(OK) Biotinoyl Tripeptide-1 (Биотиноил трипептид-1)

Биотиноил трипептид-1, Biotinoyl Tripeptide-1

Биотиноил трипептид-1 - продукт взаимодействия биотина и Tripeptide-1, синтетически созданный ингридиент, ситается производным протеина. Молекула Биотиноил трипептида-1 содержит 3 аминокислоты: глицерин (glycerine), histidine и lysine.

Косметическое действие: Биотиноил трипептид-1 используется как вещество, питающее волосы. Часто используется в средствах для стимуляции роста и профилактики выпадения волос, кондиционерах, масках. В косметических средствах этот комплекс аминокислот оказывает благоприятное действие связанное с питанием и укреплением волосяной луковицы, и активно способствует замедлению процессов старения волос.

Рекомендуемая концентрация: Водорастворимый ингридиент, рекомендуется добавлять в эмульсии при 45 С, в гели при комнатной температуре. Рекомендуемая концентрация 1-2 %.

(ХОРОШО) Calendula Officianalis Flower Extract

Экстракт календулы обладает антимикробными и противовоспалительными свойствами, потенциально является антиоксидантом, хотя на практике это не подтверждено.

(OK) Isopropyl Cloprostenate

Isopropyl Cloprostenate - синтетический ингридиент, созданный компанией, продуктом которой является кондиционер для роста ресниц RapidLash. Ингридиент по форме и функции похож на биматопрост - лекарство в форме глазных капель для лечения глаукомы и глазного давления, биматопрост был утвержден FDA как безопасное в-во для использования в косметологии, зарегестрированное под брендовым именем Latisse. Isopropyl cloprostenate классифицируется как косметический ингридиент, чья функция описывается как в-во питающее волосы (hair conditioning agent), однако теоретически, будучи родственным биматопросту веществом, имеет потенциал воздействовать на рост ресниц и бровей.

(ХОРОШО) Swertia Japonica Extract

Swertia Japonica Extract - растительный экстракт, используемый как кондиционер для кожи, в Японии растение используется в гастроэнтерологических целях. Считается, что растение стимулирует волосяные фоликулы и циркуляцию крови у корня волоска.

(ПЛОХО) Chlorphenesin

Chlorphenesin - алкоголь, используемый как консервант в косметике.

Связан с рядом побочных действий, phenoxyethanol и chlorphenesin являлись частью причины снятия с производства крема Mommy’s Bliss Nipple Cream. Эти два ингридиента согласно иссследованиям могут угнетать центральную нервную систему и являться причиной дерматита на лице.

(ХОРОШО) Panax Ginseng Root Extract

Panax Ginseng Root Extract - экстракт корня женьшеня, может обладать мощными антиоксидантными свойствами, потенциально даже антираковыми, может способствовать заживлению ран. Есть мнение, что экстракт корня женьшеня может помогать в борьбе с целлюлитом, однако это мнение до сих пор не доказано. Увлажнитель, обладает защитными свойствами для кожи, а также кондиционирующими свойствами для кожи и волос.

(OK / ПЛОХО) Phenoxyethanol

Phenoxyethanol - часто используемый в косметике консервант, считается что он вызывает раздражение кожи гораздо реже других консервантов, часто используется в продуктах для глаз как угнетающий бактериальный рост.

Есть также мнение, что ингридиент связан с рядом побочных действий, phenoxyethanol и chlorphenesin являлись частью причины снятия с производства крема Mommy’s Bliss Nipple Cream. Эти два ингридиента согласно иссследованиям могут угнетать центральную нервную систему и являться причиной дерматита на лице.

(ХОРОШО) Camellia Sinensis (White Tea) Leaf Extract

Растительный экстракт листьев белого чая, благодаря содержащимся в экстракте полифенолам (polyphenols), является мощным антиоксидантом, противовоспалительным средством, антиирритантом (устраняет раздражение), обладает антиканцирогенными свойствами, защищает кожу от вредных последствий ультрафиолетового солнечного воздействия.

Согласно современным исследованиям epigallocatechin-3-gallate (EGCG) в экстракте чая, может предотвращать распад коллагена и снижать вредные воздействия солнечных лучей, что вносит большой потенциал использования различных форм чая в косметологии.

(ХОРОШО) Biotin (Биотин, Витамин H, Витамин В7)

витамин H, витамин B7, кофермент R, биотин, Biotin

Биотин известен как витамин H, а также как витамин B7 или кофермент R, биотин входит в состав витаминов группы B. Это водорастворимый витамин, производимый внутри нашего тела микрофлорой кишечника (под воздействием кишечных бактерий), а также из пищи (наиболее богаты биотином печень, почки, горох, бобы). Эмпирическая формула: С10Н16О3N2S.

Биотин - кофермент, участвующий в реакциях переноса CO2 к органическим соединениям, напр. при биосинтезе жирных кислот. Биотин необходим в метаболизме карбогидратов (углеводов), жиров и аминокислот (строительных блоков протеинов).

Внутреннее использование биотина: Биотин представляет собой идеальный витамин для волос и кожи. Он поддерживает здоровье кишечной флоры и стабилизирует содержание сахара в крови. Благодаря этому витамину волосы становятся пышными, кожа гладкой, а ногти прозрачными. Биотин рекомендуют применять при себорейном дерматите, сахарном диабете, кандидозе. Противопоказанием к его использованию является повышенная чувствительность.

Признаком недостаток биотина являются главным образом поражения кожи и ухудшение состояния волос: слишком жирная или сухая кожа, перхоть, выпадение волос.

Недостаток биотина в организме может стать причиной нервозности и депрессии, сонливости, утомляемости, серого цвета слизистых оболочек гортани и рта, гипотонии, слабости и болезненности мышц, анемии, высокого уровня сахара и холестерина в крови, тошноты и потери аппетита, замедления роста.

Использование в косметике: Однако при всех достоинствах внутреннего применения биотина, согласно Поле Бегун наличие бенефитов при поверхностном нанесении биотина спорно.

(ХОРОШО) Serenoa Serrulata Fruit (saw palmetto) Extract

Serenoa Serrulata Fruit (Saw Palmetto) Extract - растительный экстракт, при оральном применении эффективен в снижении симптомов аденомы предстательной железы.Поверхностное применение потенциально может дать противовоспалительный эффект.

Экстракт зарекомендовал себя как средство, способное привети к снижению мужского гормона дигидротестостерон, и теоретически потенциально снизить потерю волос, но этот эффект не был доказан. Также есть мнение, что экстракт может создавать эстрогенный эффект, но практически невероятно верить в возможность этого, особенно при наружном применении.

(OK) Pentylene Glycol

Pentylene Glycol - синтетический кондиционер, воздействующий на кожу, а также растворяющее вещество.

(ХОРОШО) Glycerin

Глицерин (glycerin) - увлажнитель, идентичный коже ингридиент (присутствует в коже в естественных условиях), присутствует во всех натуральных жирах, притягивает воду из нижних слоев кожи (dermis), увеличивая количество воды в поверхностных слоях кожи (epidermis) и поддерживая таким образом внешний барьер и предотвращая сухость кожи.

В чистом виде глицерин не используется в косметике и даже сушит кожу, поскольку вода из верхнего слоя кожи уходит в окружающую среду, однако глицерин, смешанный со смягчающими средствами - основа многих увлажняющих кремов. В правильно подобранном составе глицерин увиличивает естественную защиту кожи благодаря заполнению зоны так называемого межклеточного матрикса (intercellular matrix) и благодаря притягиванию необходимого количества воды для поддержания гомеостаза кожи.

Также есть иссследования, утверждающие, что пристутствие глицерина в межклеточном слое помогает другим липидам кожи выполнять их работу.

(OK) Disodium Phosphate

Disodium Phosphate - неорганическая соль, используется в косметике для предотвращения эффекта ржавения металлических субстанций, используемых в косметике. Согласно FDA этот ингридиент считается безопасным для использования.

(OK) Oleanic / oleic acid

Oleanic / oleic acid - жирная кислота, используемая как сурфактант (поверхностное активное вещество) - очищающее моющее вещество, а также сгуститель.

(OK) PEG-40 Hydrogenated Castor Oil

PEG-40 Hydrogenated Castor Oil - смягчающий ингридиент, являющийся смесью polyethylene glycol (PEG) с касторовым маслом.

Полиэтилен гликоль не имеет ничего общего с антифризом (antifreeze), поскольку антифриз - это ethylene glycol, не polyethylene glycol, нет никаких исследований, показыващих вредное воздействие полиэтилен гликоля.

Полиэтилен гликоль помогает стабилизировать косметическую продукцию и исполняет функции, сходные с глицерином, может проникать в кожу и помогает доставить другие важные ингридиенты глубже в кожу.

(OK) Butylene Glycol (BG) (Бутиленгликоль)

Butylene Glycol

Butylene Glycol (BG) - часто используемый в косметологии ингридиент, спирт, продукт нефтепереработки, алифатический диол. На данный момент Butylene Glycol считается наиболее безопасным солюбилизатором (ожижающим агентом) на косметическом рынке.

Функции бутиленгликоля в косметической продукции могут варьироваться и зависят от формулы: бутиленгликоль позиционируется как влагоудерживающее вещество, выступает в качестве поверхностно-активного вещества (ПАВ), способствует скольжению, используется как растворяющее вещество в косметики и пищевых продуктах, консервант. Бутиленгликоль регулирует водный баланс кожного покрова, образует защитную пленку на коже, предохраняет от сухости, придает коже особую мягкость и эластичность. В рецептурах косметических изделий часто используется как химический энхансер, т. е. компонент, усиливающий действие других ингредиентов, например, консервантов, отдушек, увлажняющих добавок. Часто применяется в лаках для волос, средствах для укладки волос.

Токсикологические данные: Butylene Glycol похож на propylene glycol, но обладает более легкой текстурой. Бутиленгликоль состоит в списке опасных ингридиентов, однако список этот датируется началом 80-х годов. Безопасность использования бутиленгликоля хорошо задокументирована современными исследованиями и одобрена такими организациями как US FDA ( United States Food and Drug Administration), the US EPA (United States Environmental Protection Agency ) и CTFA (Cosmetic Ingredient Review of the Cosmetic, Toiletry and Fragrance Association).

Косметический полицейский Пола Бегун (Paula Begoun) ознакомилось с некотором количеством токсикологических и других исследований и сочло вещество безопасным для использования в косметике.

Согласно исследованиям US EPA (United States Environmental Protection Agency) в 2003г.: "Acute toxicity is minimal by the oral and inhalation routes, and repeated-dose administration of high doses to experimental animals and humans does not produce adverse effects until the amount ingested becomes a significant contributor to the individual’s caloric requirement. Even then, the observed effects are limited to minor reduction in body weight gains…resulting from the metabolism of 1,3-Butanediol as a nutrient ." (Острая токсичность минимальна при оральном употреблении и вдыхании, прием повторных высоких доз животными и человеком не вызвал неблагоприятных эффектов до тех пор, пока доза не становится существенным вкладом к суточной норме потребления калорий индивида. Даже тогда наблюдаемые эффекты ограничивались минимальным снижением веса ... как результат метаболизма 1,3-Butanediol как питательного элемента.) Данные этого исследования подтвердили, что Butylene Glycol (BG) не обладает канцирогенными свойствами, не обладает токсичностью чтобы воздействовать на развитие или передачу каких-либо эффектов по наследству.

US FDA (United States Food and Drug Administration) подтвердила бутиленгликоля (BG) в качестве пищевого ингридиента - пищевой добавки-солюбилизатора (ожижающего агента) вкусовых ингридиентов.

CIR of CTFA (Cosmetic Ingredient Review of the Cosmetic, Toiletry and Fragrance Association) таже исследовала бутиленгликоль (Butylene Glycol) на безопасность. CIR - организация, которая занимается исследованиями косметических ингредиентов. Свои предложения они доводят до сведения производителей. Однако не все производители точно следуют рекомендациям экспертов. Многие из них даже не подозревают о существовании подобных исследований. CIR считает бутиленгликоль (Butylene Glycol) безопасным ингридиентом для использования в косметике. Концентрация бутиленгликоля в косметике не должна превышать безопасного уровня в 0.5%. Бутиленгликоль при поверхностном применении в концентрации 0.5% имеет уровень безопасности 9 из 10, где 10 - абсолютно безопасный ингридиент.

Бутиленгликоль быстро впитывается любой тканью, включая кожу, где превращается в gamma-hydroxybutyric acid ( гамма-гидроксимасляная кислота, встречающаяся в мозге и периферических тканях человека), которая в свою очередь метаболизируется в succinate (соль янтарной кислоты, сукцинат). Соль янтарной кислоты при приеме в больших дозах может оказать нейромодуляторный эффект. Butylene Glycol (бутиленгликоль) может стать причиной появления раздражения на коже, аллергии, дерматитов.

Согласно CTFA бутиленгликоль (Butylene glycol) лучший увлажнитель и менее токсичный ингридиент, чем propylene glycol и гораздо лучшая альтернатива таким ингридиентам как propylene glycol и ethylene glycol.

(ХОРОШО) Apigenin (4’,5,7-trihydroxyflavone или Апигенин)

апигенин apigenin

Внешний вид: Апигенин - желтый порошок, который входит в состав многих косметических продуктов.

Апигенин - флавон, который содержится в таких растениях, как петрушка, сельдерей, ромашка, ива белая, лимон, пижма, яблоко, вишня, виноград, брокколи, лук, помидоры, а также в чае и вине.

Косметическое действие: апигенин проникает глубоко в кожу, является ингибитором МАП-киназы и антиоксидантом, а также эффективен при различных воспалениях.

Апигенин обладает антиаллергенными свойствами, помогает снять отечность и покраснение. Апигенин чрезвычайно эффективен в лечении раздраженной кожи, ожогов, он стимулирует обновление клеток кожи.

Апигенин защищает кожу от оксидативного стресса и вредного ультрафиолетового излучения. Апигенин очень полезен тем, что тонизирует, освежает и осветляет кожу, помогает избавиться от угрей, предохраняет от морщин.

Представители народной медицины применяют апигенин для очищения и отбеливания кожи.

Апигенин используется в средствах по уходу за волосами как кондиционирующее вещество.

Фармакологическое действие: Апигенин используется как антивирусное лекарство в лечении ВИЧ и других инфекционных заболеваний.

Согласно исследованиям учёных университета штата Миссури, апигенин способен приостанавливать рост опухолей груди. Дело в том, что, когда опухоль начинает формироваться, на ней образуется избыточная сеть капилляров, способствующих её росту. Предотвращая образование капилляров, апигенин задерживает и рост опухоли.

Апигенин хорошо себя зарекомендовал в качестве средства, предназначенного для восстановления сил, укрепления десен и заживления ран. Он стимулирует выделение пищеварительных ферментов, улучшает обмен веществ, усиливает перистальтику кишечника, полезен при малокровии. Апигенин поддерживает нормальное функционирование щитовидной железы и надпочечников, обладает сахароснижающим действием, укрепляет капилляры и сосуды, полезен при заболеваниях сердца. Он помогает с местами укусов пчел и комаров, великолепно освежает дыхание. Нередко апигенин применяют при нарушениях менструального цикла, спазмах и болезненных менструациях.

(OK) Sodium Chloride

Sodium Chloride - пищевая соль, в продуктах по уходу за кожей используется в основном в качестве связывающего агента, тногда в качестве абразивного ингридиента в скрабах. Часто используется для снижения воспаления роговицы при определенных глазных заболеваниях.

(OK) Phosphoric Acid

Phosphoric Acid используется для уравновешивания pH баланса в косметических продуктах.

(OK) Cellulose Gum

Cellulose Gum - пленкообразующий / фиксирующий агент растительного происхождения, используется также как сгуститель.

(OK/ ПЛОХО) PPG-26-Buteth-26

PPG-26-Buteth-26 - производное акоголя, использующееся в косметологии благодаря способности восстанавливать сухую поврежденную кожу и волосы благодаря сниженю расслоения и стимуляции эластичности. Считается преимущественно эмульгирующим агентом (стабилизатор консистенции) с кондиционирующими (питательными) свойствами, однако также используется как ароматизатор и ПАВ (поверхностно-активное вещество). PPG-26-Buteth-26 часто встречающется в очищающих продуктах, таких как пена для ванн, шампуни и средства для бритья.

Вещество однако является раздрадителем и обладает токсическими свойствами для организма и должно использоваться с осторожностью вокруг глаз и губ.

• • • Читать далее о: средствах для усиления роста ресниц• • •