Уход за ресницами

» Что мы знаем о ресницах?
» Фазы (циклы) роста ресниц

Средства для роста ресниц

» Простагландины vs. не простагландины для ресниц
» Натуральные кондиционеры и сыворотки без простагландинов
» Капли и сыворотки для ресниц с простагландинами

Простагландины для роста длинных ресниц

» Что такое простагландины?
» Какие простагландины для роста ресниц существуют?
» Побочные эффекты простагландинов
» Простагландины: инструкция и советы по применению
» Средства для роста длинных ресниц с простагландинами

Перечень простагландинов

» Латанопрост (Latanoprost)
» Травопрост (Travoprost)
» Унопростон (Unoprostone)
» Биматопрост (Bimatoprost)
» Динопрост, простагландин F2α

Разбираем средства для роста ресниц по ингредиентам

» Age Intervention Eyelash
» Кондиционер Marini Lash
» Ревиталаш (Revitalash)
» Revitalash Advanced
» LiLash для ресниц
» Librow для бровей
» Rapidlash для ресниц

Борьба с прыщами (акне)

» Строение и функции кожи
» Все о прыщах (акне, комедонах)
» Пошаговое лечение прыщей
» Средства для лечения прыщей
» Эксфолиация AHA и BHA
» Третиноин и другие ретиноиды
» Мифы о прыщах от Полы Бегун

Причины прыщей

» Причины прыщей (акне)
» Гормональные прыщи
» Секс и прыщи (акне)
» Предменструальные прыщи
» Жирная кожа и прыщи
» Гиперкератоз и прыщи
» Комедогенная косметика и прыщи
» Подкожный клещ демодекс
» Пропионбактерии Propionibacterium acnes и Propionibacterium granulosum
» Раздраженная кожа и прыщи
» Наследственность и прыщи
» Питание и прыщи
» Лекарства и прыщи
» Стероиды и прыщи

Виды прыщей

» Виды прыщей (акне)
» Акне розацеа (Acne rosacea)
» Черные точки (черные прыщики, открытые комедоны)
» Белые точки (белые бугорки, закрытые комедоны)
» Папулы (узелки)
» Пустулы (гнойнички)

Борьба со старением (антиэйджинг)

» Строение и функции кожи
» Эксфолиация AHA и BHA
» Влияние гормонов на кожу
» Космецевтика - эффект, бренды
» Мифы и правда о космецевтике
» Кто владеет брендами косметики?
» Правда и вымысел о косметике от Полы Бегун
» Очищение печени - залог хорошего цвета лица
» Очищение печени кофейной клизмой по Герсону
» Ингредиенты в косметике
» Olay Regenerist Advanced Anti-Aging Micro-Sculpting Serum

"LiLash Purified Eyelash Stimulator" от LiLash для роста длинных ресниц

Как отрастить ресницы более длинными, темными и густыми?

Кондиционер для стимуляции роста длинных ресниц Lilash

Список ингридиентов "LiLash Purified Eyelash Stimulator" от LiLash:

(OK) Purified Water(Eau, Aqua, Вода)

Aqua, Eau, Water, Вода

Это фильтрованая вода, используемая в косметике. Вся вода подвергается процессу фильтрации, чтобы устранить любые вещества, которые могут влиять на стабильность и действие продукта.

(ХОРОШО) Panthenol

Panthenol - алкогольная форма витамина В (провитамин В5), полезен для увлажнения и заживления кожи. Улучшает внешний вид волос, влияя на их рост, восстановление повреждений и усиление блеска.

(ХОРОШО) Lupinus Albus Seed Extract

Lupinus Albus Seed Extract - растительный экстракт, обладающий антиоксидантными и увлажняющими свойствами, однако может разражать кожу. Это стручковое растение является эсточником изофлавонов (isoflavones) - формы растительного эстрогена, обладающего мощными антиоксидантными свойствами.

(ХОРОШО) Prunus Amygdalus (Sweet Almond) Seed Extract

экстракт миндаля

Prunus Amygdalus (Sweet Almond) Seed Extract - растительный экстракт, чаще всего использующийся в виде легкого питающего масла, выжатого из миндаля. Это масло не обладает запахом и используется в косметике как увлажняющее вещество. Также используется в виде экстракта, белкового вещества, пудры и др.

Экстракт пропиленгликолевый миндаля изготавливается из миндальных орехов методом электродинамического экстрагирования, при котором из них извлекаются активные вещества. Это прозрачная или полупрозрачная жидкость желтого или коричневатого цвета с выраженным запахом миндаля. Уровень pH: 5-8.

Концентрация использования: 2- 10% (обычно 3 - 5 %)

Условия использования: добавлять в конце приготовления крема. Растворяется в воде. Не нагревать больше 40 градусов.

  • Противомикробное и противовоспалительное действие: Экстракт сладкого миндаля - обладает антимикробной активностью, защищает от неблагоприятных внешних воздействий, устраняет сухость и раздражения.
  • Противовозрастной эффект: разглаживает мелкие морщинки, выравнивает микрорельеф кожи, повышает ее эластичность, обеспечивая долговременный подтягивающий эффект за счет усиления синтеза собственного коллагена (под действием аминокислотного комплекса АК-12) и образования на поверхности кожи трехмерной высокомолекулярной пленку из протеинов, которая выравнивает микрорельеф кожи, придает ей упругость.
  • Экстракт миндаля, с соответствующей основой, входит в состав как питательных кремов, так и масок. Придает коже здоровый, красивый цвет, хорошо увляжняет кожу.
  • Миндаль содержит витамин А, который является мощным антиоксидантом, залечивает ранки, разглаживает морщины и восстанавливает эластичность кожи.
  • Содержащийся в миндале витамин Е оказывает заживляющее действие и улучшает защитные функции кожи, является естественным антиоксидантом, замедляющим старение клеток и устраняющим воспалительные процессы на коже.
  • Витамин F, который нормализует функцию сальных желез и предупреждает расширение пор. Содержит много олеиновой кислоты, благодаря этому легко впитывается и распределяется по коже.
  • Экстракт миндаля содержит много олеиновой кислоты, благодаря этому легко впитывается и распределяется по коже.
  • Экстракт миндаля регулирует проницаемость эпидермального барьера, липидный и водный баланс кожи.
  • Уход за волосами: Экстракт миндаля стимулирует рост волос, предотвращает пересыхание волос и кожи головы, предотвращает сечение волос, придает шелковистый блеск, делает волосы послушными. Экстракт миндаля хорошо подходит для сухих и поврежденных волос. Он очень хорошо обволакивает волосы и делает их более мягкими и шелковистыми. Благодаря ему снижается потеря влаги, он защищает волосы от внешних факторов. Очень часто экстракт пропиленгликолевый миндаля входит в состав шампуней, бальзамов и других средств по уходу за волосами.

(ХОРОШО) Silica

Silica - впитывающее вещество, сгуститель, эмульгатор, этот минерал в большом количестве содержится в песчанике, глине и граните, также как в растительных телах и организме животных. Принципиально важный ингридиент стекла. В косметике ингридиент используется в виде впитывающей пудры и сгущающего агента.

(ХОРОШО) Glycerin

Глицерин (glycerin) - увлажнитель, идентичный коже ингридиент (присутствует в коже в естественных условиях), присутствует во всех натуральных жирах, притягивает воду из нижних слоев кожи (dermis), увеличивая количество воды в поверхностных слоях кожи (epidermis) и поддерживая таким образом внешний барьер и предотвращая сухость кожи.

В чистом виде глицерин не используется в косметике и даже сушит кожу, поскольку вода из верхнего слоя кожи уходит в окружающую среду, однако глицерин, смешанный со смягчающими средствами - основа многих увлажняющих кремов. В правильно подобранном составе глицерин увиличивает естественную защиту кожи благодаря заполнению зоны так называемого межклеточного матрикса (intercellular matrix) и благодаря притягиванию необходимого количества воды для поддержания гомеостаза кожи.

Также есть иссследования, утверждающие, что пристутствие глицерина в межклеточном слое помогает другим липидам кожи выполнять их работу.

(ПЛОХО) Colloidal Silver

Colloidal Silver - раствор измельченного серебра, за счет антибактериальных свойств вещество может использоваться для борьбы с акне/ прыщами/ угревой сыпью, однако продолжительный контакт может придать коже серо-голубой оттенок. Серебро может раздрадать кожу и оказывать на него токсическое действие.

(OK / ПЛОХО) Phenoxyethanol

Phenoxyethanol - часто используемый в косметике консервант, считается что он вызывает раздражение кожи гораздо реже других консервантов, часто используется в продуктах для глаз как угнетающий бактериальный рост.

Есть также мнение, что ингридиент связан с рядом побочных действий, phenoxyethanol и chlorphenesin являлись частью причины снятия с производства крема Mommy’s Bliss Nipple Cream. Эти два ингридиента согласно иссследованиям могут угнетать центральную нервную систему и являться причиной дерматита на лице.

(ПЛОХО) Chlorphenesin

Chlorphenesin - алкоголь, используемый как консервант в косметике.

Связан с рядом побочных действий, phenoxyethanol и chlorphenesin являлись частью причины снятия с производства крема Mommy’s Bliss Nipple Cream. Эти два ингридиента согласно иссследованиям могут угнетать центральную нервную систему и являться причиной дерматита на лице.

аналог простагландина Унопростон Изопропил 9 Alpha,15S-trihydroxy-17-Phenyl 18, 19, 20-Trinorprosta-5Z, 13E-Diene-1-oic acid, Isopropyl Ester

9 Alpha,15S-trihydroxy-17-Phenyl 18, 19, 20-Trinorprosta-5Z, 13E-Diene-1-oic acid, Isopropyl Ester

Синоним 9 Alpha, 11 Alpha, 15S-trihydroxy-17-Phenyl 18, 19, 20-Trinorprosta-5Z, 13E-Diene-1-oic acid, Isopropyl Ester.

Это аналог простагландина Унопростон Изопропил, используемый в средства для роста длинных ресниц, в частности в средствах Li Lash и Li Brow.

(OK) Hydroxyethylcellulose

Hydroxyethylcellulose - растительный экстракт, благодаря свойству обволакивать поверхность пленкой часто используется в продуктах для стайлинга волос, обладает также фиксирующим / удерживающим свойством, может использоваться в качестве сгустителя или эмульгатора.