Уход за ресницами

» Что мы знаем о ресницах?
» Фазы (циклы) роста ресниц

Средства для роста ресниц

» Простагландины vs. не простагландины для ресниц
» Натуральные кондиционеры и сыворотки без простагландинов
» Капли и сыворотки для ресниц с простагландинами

Простагландины для роста длинных ресниц

» Что такое простагландины?
» Какие простагландины для роста ресниц существуют?
» Побочные эффекты простагландинов
» Простагландины: инструкция и советы по применению
» Средства для роста длинных ресниц с простагландинами

Перечень простагландинов

» Латанопрост (Latanoprost)
» Травопрост (Travoprost)
» Унопростон (Unoprostone)
» Биматопрост (Bimatoprost)
» Динопрост, простагландин F2α

Разбираем средства для роста ресниц по ингредиентам

» Age Intervention Eyelash
» Кондиционер Marini Lash
» Ревиталаш (Revitalash)
» Revitalash Advanced
» LiLash для ресниц
» Librow для бровей
» Rapidlash для ресниц

Борьба с прыщами (акне)

» Строение и функции кожи
» Все о прыщах (акне, комедонах)
» Пошаговое лечение прыщей
» Средства для лечения прыщей
» Эксфолиация AHA и BHA
» Третиноин и другие ретиноиды
» Мифы о прыщах от Полы Бегун

Причины прыщей

» Причины прыщей (акне)
» Гормональные прыщи
» Секс и прыщи (акне)
» Предменструальные прыщи
» Жирная кожа и прыщи
» Гиперкератоз и прыщи
» Комедогенная косметика и прыщи
» Подкожный клещ демодекс
» Пропионбактерии Propionibacterium acnes и Propionibacterium granulosum
» Раздраженная кожа и прыщи
» Наследственность и прыщи
» Питание и прыщи
» Лекарства и прыщи
» Стероиды и прыщи

Виды прыщей

» Виды прыщей (акне)
» Акне розацеа (Acne rosacea)
» Черные точки (черные прыщики, открытые комедоны)
» Белые точки (белые бугорки, закрытые комедоны)
» Папулы (узелки)
» Пустулы (гнойнички)

Борьба со старением (антиэйджинг)

» Строение и функции кожи
» Эксфолиация AHA и BHA
» Влияние гормонов на кожу
» Космецевтика - эффект, бренды
» Мифы и правда о космецевтике
» Кто владеет брендами косметики?
» Правда и вымысел о косметике от Полы Бегун
» Очищение печени - залог хорошего цвета лица
» Очищение печени кофейной клизмой по Герсону
» Ингредиенты в косметике
» Olay Regenerist Advanced Anti-Aging Micro-Sculpting Serum

"Librow Purified Eyebrow Stimulator" от LiLash для роста бровей

Как стимулировать рост и густоту бровей?

Кондиционер для роста бровей Li Brow

Список ингридиентов "Librow Purified Eyebrow Stimulator" от LiLash для роста бровей:

(OK) Purified Water(Eau, Aqua, Вода)

Aqua, Eau, Water, Вода

Это фильтрованая вода, используемая в косметике. Вся вода подвергается процессу фильтрации, чтобы устранить любые вещества, которые могут влиять на стабильность и действие продукта.

(OK) Hydrogenated Castor Oil

Hydrogenated Castor Oil - смягчающий ингридиент, получается из каторового масла под воздействием водорода, похож по консистенции на воск, поэтому вещество также известно под названием "касторовый воск".

(ХОРОШО) Glycerin

Глицерин (glycerin) - увлажнитель, идентичный коже ингридиент (присутствует в коже в естественных условиях), присутствует во всех натуральных жирах, притягивает воду из нижних слоев кожи (dermis), увеличивая количество воды в поверхностных слоях кожи (epidermis) и поддерживая таким образом внешний барьер и предотвращая сухость кожи.

В чистом виде глицерин не используется в косметике и даже сушит кожу, поскольку вода из верхнего слоя кожи уходит в окружающую среду, однако глицерин, смешанный со смягчающими средствами - основа многих увлажняющих кремов. В правильно подобранном составе глицерин увиличивает естественную защиту кожи благодаря заполнению зоны так называемого межклеточного матрикса (intercellular matrix) и благодаря притягиванию необходимого количества воды для поддержания гомеостаза кожи.

Также есть иссследования, утверждающие, что пристутствие глицерина в межклеточном слое помогает другим липидам кожи выполнять их работу.

(ХОРОШО) Krameria Triandra (Rhatany, Krameriaceae) Root Extract

Крамерия, ратания (Krameria Triandra, Rhatany, Krameriaceae) - кустарник из семейства мотыльковых, корень которого используется для изготовления лекарственных средств.

Растительный экстракт этого растения обладает антиоксидантными и потенциально защитными свойствами против фотостарения. Вещество также обладает антимикробными и противовоспалительными свойствами, способствует естественному восстановлению кожи, уменьшает оксидативный стресс и окислительную деградацию липидов под воздействием свободных радикалов.

(ОК) Jagulans Regia (Walnut Leaf) Extract

Экстракт листьев грецкого ореха (Jagulans Regia / Walnut Leaf Extract) - растительный экстракт, потенциально обладающий антиоксидантными свойствами, однако это не доказано исследованиями. В дерматологии и косметологии экстракт используется как ранозаживляющее, бактерицидное и противовоспалительное средство, его используют при экземах, себорее, выпадении волос, угревой сыпи, псориазе, дерматите.

(ХОРОШО) Apigenin (4’,5,7-trihydroxyflavone или Апигенин)

апигенин apigenin

Внешний вид: Апигенин - желтый порошок, который входит в состав многих косметических продуктов.

Апигенин - флавон, который содержится в таких растениях, как петрушка, сельдерей, ромашка, ива белая, лимон, пижма, яблоко, вишня, виноград, брокколи, лук, помидоры, а также в чае и вине.

Косметическое действие: апигенин проникает глубоко в кожу, является ингибитором МАП-киназы и антиоксидантом, а также эффективен при различных воспалениях.

Апигенин обладает антиаллергенными свойствами, помогает снять отечность и покраснение. Апигенин чрезвычайно эффективен в лечении раздраженной кожи, ожогов, он стимулирует обновление клеток кожи.

Апигенин защищает кожу от оксидативного стресса и вредного ультрафиолетового излучения. Апигенин очень полезен тем, что тонизирует, освежает и осветляет кожу, помогает избавиться от угрей, предохраняет от морщин.

Представители народной медицины применяют апигенин для очищения и отбеливания кожи.

Апигенин используется в средствах по уходу за волосами как кондиционирующее вещество.

Фармакологическое действие: Апигенин используется как антивирусное лекарство в лечении ВИЧ и других инфекционных заболеваний.

Согласно исследованиям учёных университета штата Миссури, апигенин способен приостанавливать рост опухолей груди. Дело в том, что, когда опухоль начинает формироваться, на ней образуется избыточная сеть капилляров, способствующих её росту. Предотвращая образование капилляров, апигенин задерживает и рост опухоли.

Апигенин хорошо себя зарекомендовал в качестве средства, предназначенного для восстановления сил, укрепления десен и заживления ран. Он стимулирует выделение пищеварительных ферментов, улучшает обмен веществ, усиливает перистальтику кишечника, полезен при малокровии. Апигенин поддерживает нормальное функционирование щитовидной железы и надпочечников, обладает сахароснижающим действием, укрепляет капилляры и сосуды, полезен при заболеваниях сердца. Он помогает с местами укусов пчел и комаров, великолепно освежает дыхание. Нередко апигенин применяют при нарушениях менструального цикла, спазмах и болезненных менструациях.

(OK) Oleanic / oleic acid

Oleanic / oleic acid - жирная кислота, используемая как сурфактант (поверхностное активное вещество) - очищающее моющее вещество, а также сгуститель.

(OK) Biotinoyl Tripeptide-1 (Биотиноил трипептид-1)

Биотиноил трипептид-1, Biotinoyl Tripeptide-1

Биотиноил трипептид-1 - продукт взаимодействия биотина и Tripeptide-1, синтетически созданный ингридиент, ситается производным протеина. Молекула Биотиноил трипептида-1 содержит 3 аминокислоты: глицерин (glycerine), histidine и lysine.

Косметическое действие: Биотиноил трипептид-1 используется как вещество, питающее волосы. Часто используется в средствах для стимуляции роста и профилактики выпадения волос, кондиционерах, масках. В косметических средствах этот комплекс аминокислот оказывает благоприятное действие связанное с питанием и укреплением волосяной луковицы, и активно способствует замедлению процессов старения волос.

Рекомендуемая концентрация: Водорастворимый ингридиент, рекомендуется добавлять в эмульсии при 45 С, в гели при комнатной температуре. Рекомендуемая концентрация 1-2 %.

(ХОРОШО) Panthenol

Panthenol - алкогольная форма витамина В (провитамин В5), полезен для увлажнения и заживления кожи. Улучшает внешний вид волос, влияя на их рост, восстановление повреждений и усиление блеска.

(ОК) Saccharomyces Copper Ferment

Saccharomyces Copper Ferment - экстракт сахаромицетов (настоящих дрожжевых грибов), ферментированных в присутствии ионов железа. Торетически ингридиент может обладать антиоксидантными свойствами, однако этот эффект при наружном применении не был продемонстрирован.

(ОК) Saccharomyces Manganese Ferment

Saccharomyces Manganese Ferment - экстракт сахаромицетов (настоящих дрожжевых грибов), ферментированных в присутствие ионов марганца. Торетически ингридиент может обладать антиоксидантными свойствами, однако этот эффект при наружном применении не был продемонстрирован.

(ОК) Saccharomyces Zinc Ferment

Saccharomyces Zinc Ferment - экстракт сахаромицетов (настоящих дрожжевых грибов), ферментированных в присутствие ионов цинка. Торетически ингридиент может обладать антиоксидантными свойствами, однако этот эффект при наружном применении не был продемонстрирован.

(ХОРОШО) Biotin (Биотин, Витамин H, Витамин В7)

витамин H, витамин B7, кофермент R, биотин, Biotin

Биотин известен как витамин H, а также как витамин B7 или кофермент R, биотин входит в состав витаминов группы B. Это водорастворимый витамин, производимый внутри нашего тела микрофлорой кишечника (под воздействием кишечных бактерий), а также из пищи (наиболее богаты биотином печень, почки, горох, бобы). Эмпирическая формула: С10Н16О3N2S.

Биотин - кофермент, участвующий в реакциях переноса CO2 к органическим соединениям, напр. при биосинтезе жирных кислот. Биотин необходим в метаболизме карбогидратов (углеводов), жиров и аминокислот (строительных блоков протеинов).

Внутреннее использование биотина: Биотин представляет собой идеальный витамин для волос и кожи. Он поддерживает здоровье кишечной флоры и стабилизирует содержание сахара в крови. Благодаря этому витамину волосы становятся пышными, кожа гладкой, а ногти прозрачными. Биотин рекомендуют применять при себорейном дерматите, сахарном диабете, кандидозе. Противопоказанием к его использованию является повышенная чувствительность.

Признаком недостаток биотина являются главным образом поражения кожи и ухудшение состояния волос: слишком жирная или сухая кожа, перхоть, выпадение волос.

Недостаток биотина в организме может стать причиной нервозности и депрессии, сонливости, утомляемости, серого цвета слизистых оболочек гортани и рта, гипотонии, слабости и болезненности мышц, анемии, высокого уровня сахара и холестерина в крови, тошноты и потери аппетита, замедления роста.

Использование в косметике: Однако при всех достоинствах внутреннего применения биотина, согласно Поле Бегун наличие бенефитов при поверхностном нанесении биотина спорно.

(ОК) PPG / Propylene Glycol

PPG / Propylene Glycol - органический алкоголь, часто используюмый как увлажняющий и питающий кожу агент, помогает проникать ингридиентам глубже в кожу.

Не имеет ничего общего с антифризом (antifreeze), поскольку антифриз - это ethylene glycol.

Бытует мнение, что вещество является сильным раздражителем кожи, может приводить к отклонениям в работе печени и почек. Однако в косметике вещество используется в минимальных количествах, а при 100% концентрации даже использование воды и поваренной соли приводит к неблагоприятным результатам. Согласно U.S. Department of Health and Human Services, within the Public Health Services Agency for Toxic Substances and Disease Registry вещество не является канцирогеном.

(OK) Butylene Glycol (BG) (Бутиленгликоль)

Butylene Glycol

Butylene Glycol (BG) - часто используемый в косметологии ингридиент, спирт, продукт нефтепереработки, алифатический диол. На данный момент Butylene Glycol считается наиболее безопасным солюбилизатором (ожижающим агентом) на косметическом рынке.

Функции бутиленгликоля в косметической продукции могут варьироваться и зависят от формулы: бутиленгликоль позиционируется как влагоудерживающее вещество, выступает в качестве поверхностно-активного вещества (ПАВ), способствует скольжению, используется как растворяющее вещество в косметики и пищевых продуктах, консервант. Бутиленгликоль регулирует водный баланс кожного покрова, образует защитную пленку на коже, предохраняет от сухости, придает коже особую мягкость и эластичность. В рецептурах косметических изделий часто используется как химический энхансер, т. е. компонент, усиливающий действие других ингредиентов, например, консервантов, отдушек, увлажняющих добавок. Часто применяется в лаках для волос, средствах для укладки волос.

Токсикологические данные: Butylene Glycol похож на propylene glycol, но обладает более легкой текстурой. Бутиленгликоль состоит в списке опасных ингридиентов, однако список этот датируется началом 80-х годов. Безопасность использования бутиленгликоля хорошо задокументирована современными исследованиями и одобрена такими организациями как US FDA ( United States Food and Drug Administration), the US EPA (United States Environmental Protection Agency ) и CTFA (Cosmetic Ingredient Review of the Cosmetic, Toiletry and Fragrance Association).

Косметический полицейский Пола Бегун (Paula Begoun) ознакомилось с некотором количеством токсикологических и других исследований и сочло вещество безопасным для использования в косметике.

Согласно исследованиям US EPA (United States Environmental Protection Agency) в 2003г.: "Acute toxicity is minimal by the oral and inhalation routes, and repeated-dose administration of high doses to experimental animals and humans does not produce adverse effects until the amount ingested becomes a significant contributor to the individual’s caloric requirement. Even then, the observed effects are limited to minor reduction in body weight gains…resulting from the metabolism of 1,3-Butanediol as a nutrient ." (Острая токсичность минимальна при оральном употреблении и вдыхании, прием повторных высоких доз животными и человеком не вызвал неблагоприятных эффектов до тех пор, пока доза не становится существенным вкладом к суточной норме потребления калорий индивида. Даже тогда наблюдаемые эффекты ограничивались минимальным снижением веса ... как результат метаболизма 1,3-Butanediol как питательного элемента.) Данные этого исследования подтвердили, что Butylene Glycol (BG) не обладает канцирогенными свойствами, не обладает токсичностью чтобы воздействовать на развитие или передачу каких-либо эффектов по наследству.

US FDA (United States Food and Drug Administration) подтвердила бутиленгликоля (BG) в качестве пищевого ингридиента - пищевой добавки-солюбилизатора (ожижающего агента) вкусовых ингридиентов.

CIR of CTFA (Cosmetic Ingredient Review of the Cosmetic, Toiletry and Fragrance Association) таже исследовала бутиленгликоль (Butylene Glycol) на безопасность. CIR - организация, которая занимается исследованиями косметических ингредиентов. Свои предложения они доводят до сведения производителей. Однако не все производители точно следуют рекомендациям экспертов. Многие из них даже не подозревают о существовании подобных исследований. CIR считает бутиленгликоль (Butylene Glycol) безопасным ингридиентом для использования в косметике. Концентрация бутиленгликоля в косметике не должна превышать безопасного уровня в 0.5%. Бутиленгликоль при поверхностном применении в концентрации 0.5% имеет уровень безопасности 9 из 10, где 10 - абсолютно безопасный ингридиент.

Бутиленгликоль быстро впитывается любой тканью, включая кожу, где превращается в gamma-hydroxybutyric acid ( гамма-гидроксимасляная кислота, встречающаяся в мозге и периферических тканях человека), которая в свою очередь метаболизируется в succinate (соль янтарной кислоты, сукцинат). Соль янтарной кислоты при приеме в больших дозах может оказать нейромодуляторный эффект. Butylene Glycol (бутиленгликоль) может стать причиной появления раздражения на коже, аллергии, дерматитов.

Согласно CTFA бутиленгликоль (Butylene glycol) лучший увлажнитель и менее токсичный ингридиент, чем propylene glycol и гораздо лучшая альтернатива таким ингридиентам как propylene glycol и ethylene glycol.

(OK/ ПЛОХО) PPG-26-Buteth-26

PPG-26-Buteth-26 - производное акоголя, использующееся в косметологии благодаря способности восстанавливать сухую поврежденную кожу и волосы благодаря сниженю расслоения и стимуляции эластичности. Считается преимущественно эмульгирующим агентом (стабилизатор консистенции) с кондиционирующими (питательными) свойствами, однако также используется как ароматизатор и ПАВ (поверхностно-активное вещество). PPG-26-Buteth-26 часто встречающется в очищающих продуктах, таких как пена для ванн, шампуни и средства для бритья.

Вещество однако является раздрадителем и обладает токсическими свойствами для организма и должно использоваться с осторожностью вокруг глаз и губ.

(ПЛОХО) Chlorphenesin

Chlorphenesin - алкоголь, используемый как консервант в косметике.

Связан с рядом побочных действий, phenoxyethanol и chlorphenesin являлись частью причины снятия с производства крема Mommy’s Bliss Nipple Cream. Эти два ингридиента согласно иссследованиям могут угнетать центральную нервную систему и являться причиной дерматита на лице.

(OK / ПЛОХО) Phenoxyethanol

Phenoxyethanol - часто используемый в косметике консервант, считается что он вызывает раздражение кожи гораздо реже других консервантов, часто используется в продуктах для глаз как угнетающий бактериальный рост.

Есть также мнение, что ингридиент связан с рядом побочных действий, phenoxyethanol и chlorphenesin являлись частью причины снятия с производства крема Mommy’s Bliss Nipple Cream. Эти два ингридиента согласно иссследованиям могут угнетать центральную нервную систему и являться причиной дерматита на лице.

аналог простагландина Унопростон Изопропил 9 Alpha,15S-trihydroxy-17-Phenyl 18, 19, 20-Trinorprosta-5Z, 13E-Diene-1-oic acid, Isopropyl Ester

9 Alpha,15S-trihydroxy-17-Phenyl 18, 19, 20-Trinorprosta-5Z, 13E-Diene-1-oic acid, Isopropyl Ester

Синоним 9 Alpha, 11 Alpha, 15S-trihydroxy-17-Phenyl 18, 19, 20-Trinorprosta-5Z, 13E-Diene-1-oic acid, Isopropyl Ester.

Это аналог простагландина Унопростон Изопропил, используемый в средства для роста длинных ресниц, в частности в средствах Li Lash и Li Brow.

(OK) Hydroxyethylcellulose

Hydroxyethylcellulose - растительный экстракт, благодаря свойству обволакивать поверхность пленкой часто используется в продуктах для стайлинга волос, обладает также фиксирующим / удерживающим свойством, может использоваться в качестве сгустителя или эмульгатора.