Уход за ресницами

» Что мы знаем о ресницах?
» Фазы (циклы) роста ресниц

Средства для роста ресниц

» Простагландины vs. не простагландины для ресниц
» Натуральные кондиционеры и сыворотки без простагландинов
» Капли и сыворотки для ресниц с простагландинами

Простагландины для роста длинных ресниц

» Что такое простагландины?
» Какие простагландины для роста ресниц существуют?
» Побочные эффекты простагландинов
» Простагландины: инструкция и советы по применению
» Средства для роста длинных ресниц с простагландинами

Перечень простагландинов

» Латанопрост (Latanoprost)
» Травопрост (Travoprost)
» Унопростон (Unoprostone)
» Биматопрост (Bimatoprost)
» Динопрост, простагландин F2α

Разбираем средства для роста ресниц по ингредиентам

» Age Intervention Eyelash
» Кондиционер Marini Lash
» Ревиталаш (Revitalash)
» Revitalash Advanced
» LiLash для ресниц
» Librow для бровей
» Rapidlash для ресниц

Борьба с прыщами (акне)

» Строение и функции кожи
» Все о прыщах (акне, комедонах)
» Пошаговое лечение прыщей
» Средства для лечения прыщей
» Эксфолиация AHA и BHA
» Третиноин и другие ретиноиды
» Мифы о прыщах от Полы Бегун

Причины прыщей

» Причины прыщей (акне)
» Гормональные прыщи
» Секс и прыщи (акне)
» Предменструальные прыщи
» Жирная кожа и прыщи
» Гиперкератоз и прыщи
» Комедогенная косметика и прыщи
» Подкожный клещ демодекс
» Пропионбактерии Propionibacterium acnes и Propionibacterium granulosum
» Раздраженная кожа и прыщи
» Наследственность и прыщи
» Питание и прыщи
» Лекарства и прыщи
» Стероиды и прыщи

Виды прыщей

» Виды прыщей (акне)
» Акне розацеа (Acne rosacea)
» Черные точки (черные прыщики, открытые комедоны)
» Белые точки (белые бугорки, закрытые комедоны)
» Папулы (узелки)
» Пустулы (гнойнички)

Борьба со старением (антиэйджинг)

» Строение и функции кожи
» Эксфолиация AHA и BHA
» Влияние гормонов на кожу
» Космецевтика - эффект, бренды
» Мифы и правда о космецевтике
» Кто владеет брендами косметики?
» Правда и вымысел о косметике от Полы Бегун
» Очищение печени - залог хорошего цвета лица
» Очищение печени кофейной клизмой по Герсону
» Ингредиенты в косметике
» Olay Regenerist Advanced Anti-Aging Micro-Sculpting Serum

Полезные и вредные ингридиенты в косметике

Свойства, описание, побочные эффекты, полезное действие

Eng: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

(ХОРОШО) Sodium Hyaluraonate

Sodium Hyaluraonate - соль родственной коже гилаурионовой кислоты.

(OK) Sodium Chloride

Sodium Chloride - пищевая соль, в продуктах по уходу за кожей используется в основном в качестве связывающего агента, тногда в качестве абразивного ингридиента в скрабах. Часто используется для снижения воспаления роговицы при определенных глазных заболеваниях.

(OK) Sodium Phosphate

Sodium Phosphate - неорганическая соль, используется в косметике для создания нужного pH баланса.

(ХОРОШО) Swertia Japonica Extract

Swertia Japonica Extract - растительный экстракт, используемый как кондиционер для кожи, в Японии растение используется в гастроэнтерологических целях. Считается, что растение стимулирует волосяные фоликулы и циркуляцию крови у корня волоска.

(ХОРОШО) Serenoa Serrulata Fruit (saw palmetto) Extract

Serenoa Serrulata Fruit (Saw Palmetto) Extract - растительный экстракт, при оральном применении эффективен в снижении симптомов аденомы предстательной железы.Поверхностное применение потенциально может дать противовоспалительный эффект.

Экстракт зарекомендовал себя как средство, способное привети к снижению мужского гормона дигидротестостерон, и теоретически потенциально снизить потерю волос, но этот эффект не был доказан. Также есть мнение, что экстракт может создавать эстрогенный эффект, но практически невероятно верить в возможность этого, особенно при наружном применении.

(ОК) Saccharomyces Copper Ferment

Saccharomyces Copper Ferment - экстракт сахаромицетов (настоящих дрожжевых грибов), ферментированных в присутствии ионов железа. Торетически ингридиент может обладать антиоксидантными свойствами, однако этот эффект при наружном применении не был продемонстрирован.

(ОК) Saccharomyces Manganese Ferment

Saccharomyces Manganese Ferment - экстракт сахаромицетов (настоящих дрожжевых грибов), ферментированных в присутствие ионов марганца. Торетически ингридиент может обладать антиоксидантными свойствами, однако этот эффект при наружном применении не был продемонстрирован.

(ОК) Saccharomyces Zinc Ferment

Saccharomyces Zinc Ferment - экстракт сахаромицетов (настоящих дрожжевых грибов), ферментированных в присутствие ионов цинка. Торетически ингридиент может обладать антиоксидантными свойствами, однако этот эффект при наружном применении не был продемонстрирован.

(ХОРОШО) Silica

Silica - впитывающее вещество, сгуститель, эмульгатор, этот минерал в большом количестве содержится в песчанике, глине и граните, также как в растительных телах и организме животных. Принципиально важный ингридиент стекла. В косметике ингридиент используется в виде впитывающей пудры и сгущающего агента.

(ХОРОШО) Sweet Almond Seed Extract (Prunus Amygdalus Seed Extract, Экстракт миндаля сладкого, Миндальное масло)

экстракт миндаля

Prunus Amygdalus (Sweet Almond) Seed Extract - растительный экстракт, чаще всего использующийся в виде легкого питающего масла, выжатого из миндаля. Это масло не обладает запахом и используется в косметике как увлажняющее вещество. Также используется в виде экстракта, белкового вещества, пудры и др.

Экстракт пропиленгликолевый миндаля изготавливается из миндальных орехов методом электродинамического экстрагирования, при котором из них извлекаются активные вещества. Это прозрачная или полупрозрачная жидкость желтого или коричневатого цвета с выраженным запахом миндаля. Уровень pH: 5-8.

Концентрация использования: 2- 10% (обычно 3 - 5 %)

Условия использования: добавлять в конце приготовления крема. Растворяется в воде. Не нагревать больше 40 градусов.

  • Противомикробное и противовоспалительное действие: Экстракт сладкого миндаля - обладает антимикробной активностью, защищает от неблагоприятных внешних воздействий, устраняет сухость и раздражения.
  • Противовозрастной эффект: разглаживает мелкие морщинки, выравнивает микрорельеф кожи, повышает ее эластичность, обеспечивая долговременный подтягивающий эффект за счет усиления синтеза собственного коллагена (под действием аминокислотного комплекса АК-12) и образования на поверхности кожи трехмерной высокомолекулярной пленку из протеинов, которая выравнивает микрорельеф кожи, придает ей упругость.
  • Экстракт миндаля, с соответствующей основой, входит в состав как питательных кремов, так и масок. Придает коже здоровый, красивый цвет, хорошо увляжняет кожу.
  • Миндаль содержит витамин А, который является мощным антиоксидантом, залечивает ранки, разглаживает морщины и восстанавливает эластичность кожи.
  • Содержащийся в миндале витамин Е оказывает заживляющее действие и улучшает защитные функции кожи, является естественным антиоксидантом, замедляющим старение клеток и устраняющим воспалительные процессы на коже.
  • Витамин F, который нормализует функцию сальных желез и предупреждает расширение пор. Содержит много олеиновой кислоты, благодаря этому легко впитывается и распределяется по коже.
  • Экстракт миндаля содержит много олеиновой кислоты, благодаря этому легко впитывается и распределяется по коже.
  • Экстракт миндаля регулирует проницаемость эпидермального барьера, липидный и водный баланс кожи.
  • Уход за волосами: Экстракт миндаля стимулирует рост волос, предотвращает пересыхание волос и кожи головы, предотвращает сечение волос, придает шелковистый блеск, делает волосы послушными. Экстракт миндаля хорошо подходит для сухих и поврежденных волос. Он очень хорошо обволакивает волосы и делает их более мягкими и шелковистыми. Благодаря ему снижается потеря влаги, он защищает волосы от внешних факторов. Очень часто экстракт пропиленгликолевый миндаля входит в состав шампуней, бальзамов и других средств по уходу за волосами.

(ОК) Sea Water

Aqua, Eau, Water, Вода

Sea Water - каждом литре морской воды растворено 35 граммов солей (в основном это хлорид натрия). Морская вода слабо щелочная, pH варьирует в пределах от 7,5 до 8,4. В морской воде растворены биогенные вещества, участвующие в создании органического вещества в процессе фотосинтеза. К ним относят фосфор, неорганические формы азота и кремний. Благодаря содержанию морской соли, вещество может повышать чувствительность к UVB радиации.

(ХОРОШО) Soybean (Glycine Soja) Oil

Соевое масло - антиоксидант, антирритант (снимает раздражение), родственный коже ингридиент, который является естественным увлажняющим фактором (NMF - natural moisturizing factor). Действия соевого масла активно направлены на питание и увлажнение кожи, а также на повышение ее влагоудерживающей способности. Кроме того регулярное применение соевого масла создает как бы защитный барьер на поверхности кожи, предохраняющий ее от пересыхания, и агрессивных воздействий окружающей среды. Благодаря своим отменным смягчающим свойствам, масло сои прекрасно справляется с проблемами сухой, обветренной и огрубевшей кожи, а его тонизирующее действие вернет вашему лицу утраченную свежесть, приятный цвет и сияние.

В соевом масле содержится рекордный процент витамина E1 (токоферола), который обеспечивает необходимое питание кожи, и замедляет процесс старения кожных клеток. Еще одним чрезвычайно ценным компонентом, входящим в состав масла сои является лецитин, который играет немаловажную роль в образовании новых и восстановлении поврежденных клеток кожи, улучшении ее защитных функций, а также в облегчении состояния кожи при различных кожных заболеваниях, обладает питательными, смягчающими и тонизирующими свойствами. В содержатся биологически активные вещества изофлавоны, которые являются естественными стимуляторами выработки коллагена, а также снижают вредные последствия действия солнечных лучей.

(OK) Sorbic Acid (E200)

Сорбиновая кислота (Sorbic Acid/ E200) - консервант, обладает эффективным антимикробным действием - подавляет рост большинства микроорганизмов, особенно дрожжевых грибков и плесеней. Содержится в соке рябины рода Sorbus.

Сорбиновая кислота проявляет антимикробные действия только при pH ниже 6,5. Сорбиновая кислота не обладает бактерицидным действием, она только замедляет развитие микроорганизмов, поэтому добавлять ее имеет смысл только в гигиенически чистые продукты.

Сорбиновая кислота малотоксична, легко усваивается организмом. Вещество очень редко является раздражителем, однако иногда при употреблении E200 возможны кожные раздражения и высыпания, а по некоторым данным - уничтожение витамина B12.