Уход за ресницами

» Что мы знаем о ресницах?
» Фазы (циклы) роста ресниц

Средства для роста ресниц

» Простагландины vs. не простагландины для ресниц
» Натуральные кондиционеры и сыворотки без простагландинов
» Капли и сыворотки для ресниц с простагландинами

Простагландины для роста длинных ресниц

» Что такое простагландины?
» Какие простагландины для роста ресниц существуют?
» Побочные эффекты простагландинов
» Простагландины: инструкция и советы по применению
» Средства для роста длинных ресниц с простагландинами

Перечень простагландинов

» Латанопрост (Latanoprost)
» Травопрост (Travoprost)
» Унопростон (Unoprostone)
» Биматопрост (Bimatoprost)
» Динопрост, простагландин F2α

Разбираем средства для роста ресниц по ингредиентам

» Age Intervention Eyelash
» Кондиционер Marini Lash
» Ревиталаш (Revitalash)
» Revitalash Advanced
» LiLash для ресниц
» Librow для бровей
» Rapidlash для ресниц

Борьба с прыщами (акне)

» Строение и функции кожи
» Все о прыщах (акне, комедонах)
» Пошаговое лечение прыщей
» Средства для лечения прыщей
» Эксфолиация AHA и BHA
» Третиноин и другие ретиноиды
» Мифы о прыщах от Полы Бегун

Причины прыщей

» Причины прыщей (акне)
» Гормональные прыщи
» Секс и прыщи (акне)
» Предменструальные прыщи
» Жирная кожа и прыщи
» Гиперкератоз и прыщи
» Комедогенная косметика и прыщи
» Подкожный клещ демодекс
» Пропионбактерии Propionibacterium acnes и Propionibacterium granulosum
» Раздраженная кожа и прыщи
» Наследственность и прыщи
» Питание и прыщи
» Лекарства и прыщи
» Стероиды и прыщи

Виды прыщей

» Виды прыщей (акне)
» Акне розацеа (Acne rosacea)
» Черные точки (черные прыщики, открытые комедоны)
» Белые точки (белые бугорки, закрытые комедоны)
» Папулы (узелки)
» Пустулы (гнойнички)

Борьба со старением (антиэйджинг)

» Строение и функции кожи
» Эксфолиация AHA и BHA
» Влияние гормонов на кожу
» Космецевтика - эффект, бренды
» Мифы и правда о космецевтике
» Кто владеет брендами косметики?
» Правда и вымысел о косметике от Полы Бегун
» Очищение печени - залог хорошего цвета лица
» Очищение печени кофейной клизмой по Герсону
» Ингредиенты в косметике
» Olay Regenerist Advanced Anti-Aging Micro-Sculpting Serum

Полезные и вредные ингридиенты в косметике

Свойства, описание, побочные эффекты, полезное действие

Eng: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

(ОК) Акрилат / С10-30 алкил акрилатный кроссполимер (Acrylates / C10-30 Alkyl acrylate crosspolymer)

Acrylates / C10-30 Alkyl acrylate crosspolymer, Акрилат / С10-30 алкил акрилатный кроссполимер

Акрилат / С10-30 алкил акрилатный кроссполимер (Acrylates / C10-30 Alkyl (alkyl)acrylate crosspolymer) - это водорастворимый полимер, также известный под названием карбомер. Это пленкообразующее вещество, гелеобразователь, стабилизатор, загуститель, суспендирующий агент, часто используемый в продуктах по уходу за волосами, а также в продуктах по уходу за кожей, часто в увлажняющих кремах. После нанесения вещество образует связанный, мягкий, пластичный слой на волосах или коже. Создавшаяся пленка обладает водосвязующими качествами и оставляет на коже ощущение гладкой поверхности.

Любопытный факт: в составе пищевых продуктов (чипсах, картофеля фри и хрустящих хлебцев) акриламид  представляет реальную опасность для нашего организма, будучи вредным канцерогеном. Однако в составе косметических средств использование акриламидных полимеров вполне оправдано. Входя в состав очищающих средств волос, акриламидные полимеры раскрывают свои потрясающие антистатические свойства, служат связывающим компонентом и стабилизатором, а также поддерживают на оптимальном уровне пенообразование. Акриловые сополимеры и полимеры образуют быстро высыхающую, прочную, водоотталкивающую пленку в фиксаторах для волос и маникюрных лаках.

Ухаживающие средства для кожи, созданные на основе акриламидных полимеров, предотвращают преждевременное старение и увядание кожи, способствуют нормализации гидро-липидного баланса, заживлению мелких трещинок и ранок, а потому являются настоящим спасением для тонкой и сухой кожи (особенно если речь идет об открытых участках кожи ног и рук, подверженных потере влаги, обветриванию и разнообразным механическим повреждениям).

Что такое акрилаты? Акрилаты – это эфиры или соли акриловой кислоты, которые применяются в качестве пленкообразующих и загущающих компонентов. Акриловые сополимеры и полимеры образуют быстро высыхающую, прочную, водоотталкивающую пленку в фиксаторах для волос и маникюрных лаках. Поскольку акрилат весьма прост в уходе, на нем не размножаются бактерии и он устойчив к растворителям и бытовым кислотам, его активно применяют при производстве красок, сантехники, кухонных столешниц, герметиков, фартуков и моек.

Применение акрилатов: акрилат нашел применение в производстве разнообразных пластиков (колпачков, гребней, гидромассажных ванн, оболочек ламп соляриев), в изготовлении искусственных ногтей, косметических продуктов и косметологических инструментов. Это полимер активно используется для производства косметических продуктов, косметологических инструментов, нейл-дизайна и наращивания ногтей. Необходимо отметить, что в некоторых случаях акрилат может стать причиной аллергической реакции. Наиболее часто это происходит при вдыхании.

Акрилат широко используют для наращивания ногтей. В последнее время эта процедура обрела настоящую популярность. Наиболее востребованными видами акрилового наращивания стали «френч» и «беверли-хиллз».При акриловом наращивании ногтей существует возможность создавать скульптурные формы. Это стало возможным благодаря способности жидких акрилатов при полимеризации затвердевать с определенной скоростью. Наращенные ногти необходимо корректировать один раз в три недели. Для корректировки опять же используется акрилат. Для того чтобы снять акриловые ногти достаточно просто поместить пальцы в специальную жидкость, растворяющую акрил.

Сополимеры акриловой кислоты: Одними из наиболее популярных полимерных соединений в составе косметических средств являются акриламидные полимеры, получаемые в результате полимеризации акриламида под действием ионных и радикальных инициаторов, радиационного и ультрафиолетового излучения, электрического тока и ультразвука.

Предпочтительными загустителями являются сополимеры акриловой кислоты, причем более предпочтительными являются сшитые сополимеры акриловой кислоты. Особенно предпочтительными среди этих загустителей являются кроссполимеры акрилат/С 10-30 алкилакрилат. Примерами кроссполимеров акрилат/С 10-30 алкилакрилат, которые могут быть пригодны для применения в композициях являются полимерные эмульгаторы Pemulen®, включая Pemulen® TR1 и Pemulen® TR2, выпускаемые в промышленном масштабе фирмой B.F. Goodrich (Cleveland, ОН).

(ХОРОШО) Апигенин (Apigenin или 4’,5,7-trihydroxyflavone)

апигенин apigenin

Внешний вид: Апигенин - желтый порошок, который входит в состав многих косметических продуктов.

Апигенин - флавон, который содержится в таких растениях, как петрушка, сельдерей, ромашка, ива белая, лимон, пижма, яблоко, вишня, виноград, брокколи, лук, помидоры, а также в чае и вине.

Косметическое действие: апигенин проникает глубоко в кожу, является ингибитором МАП-киназы и антиоксидантом, а также эффективен при различных воспалениях.

Апигенин обладает антиаллергенными свойствами, помогает снять отечность и покраснение. Апигенин чрезвычайно эффективен в лечении раздраженной кожи, ожогов, он стимулирует обновление клеток кожи.

Апигенин защищает кожу от оксидативного стресса и вредного ультрафиолетового излучения. Апигенин очень полезен тем, что тонизирует, освежает и осветляет кожу, помогает избавиться от угрей, предохраняет от морщин.

Представители народной медицины применяют апигенин для очищения и отбеливания кожи.

Апигенин используется в средствах по уходу за волосами как кондиционирующее вещество.

Фармакологическое действие: Апигенин используется как антивирусное лекарство в лечении ВИЧ и других инфекционных заболеваний.

Согласно исследованиям учёных университета штата Миссури, апигенин способен приостанавливать рост опухолей груди. Дело в том, что, когда опухоль начинает формироваться, на ней образуется избыточная сеть капилляров, способствующих её росту. Предотвращая образование капилляров, апигенин задерживает и рост опухоли.

Апигенин хорошо себя зарекомендовал в качестве средства, предназначенного для восстановления сил, укрепления десен и заживления ран. Он стимулирует выделение пищеварительных ферментов, улучшает обмен веществ, усиливает перистальтику кишечника, полезен при малокровии. Апигенин поддерживает нормальное функционирование щитовидной железы и надпочечников, обладает сахароснижающим действием, укрепляет капилляры и сосуды, полезен при заболеваниях сердца. Он помогает с местами укусов пчел и комаров, великолепно освежает дыхание. Нередко апигенин применяют при нарушениях менструального цикла, спазмах и болезненных менструациях.

(ХОРОШО) Аллантоин (Allantoin)

Allantoin, Аллантоин

Концентрация использования: 2%, для получения такой концентрации нужно добавить 2 г. порошка к 4 fl oz крема, водорастворимое вещество. Бесцветные кристаллы аллантоина не имеют вкуса и с легкостью растворяются в щелочах и горячей воде. В спирте они растворяются с трудом.

Аллантоин - мощный антирритант (снимает раздражение кожи), является побочным продуктом мочевой кислоты, извлеченной из мочевины (карбамида). Аллантоин - популярный косметический ингридиент из-за его эффективности и недороговизны. На данный момент большая часть изготавливается синтетически, однако нет никакой разницы между органической и синтетической формой вещества. В настоящее время свойства аллантоина активно изучают.

Аллантоин - популярный косметический ингредиент с очень интересной историей: изначально это вещество было найдено в эмбриональных тканях птиц, отсюда и название - аллантоин (от "аллантоис" - название одной из эмбриональных оболочек). Было показано, что присутствие аллантоина в организме необходимо для правильного формирования эмбриона и роста тканей. Но в отличие от животных, организм человека не может синтезировать аллантоин, поэтому ученые долгое время пытались найти природные источники этого вещества.

Было показано, что аллантоин содержится в корнях растения Symphytum officinale (окопник лекарственный). Это растение с давних времен используется в медицине для заживления ран, восстановления поврежденных тканей. Каково же было удивление, когда оказалось, что одним из активных веществ окопника является аллантоин!

Отшелушивающее действие: Показано, что при контакте с кожей аллантоин обладает кератолитическим (отшелушивающим) действием. Он смягчает роговой слой, способствуя удалению отмерших клеток. Благодаря этому свойству, аллантоин эффективно предупреждает закупорку пор, образование комедонов (черных точек) и воспалительных элементов.

Заживляющее действие: Аллантоин оказывает выраженное действие на регенерацию клеток кожи, стимулирует заживление кожного покрова, ран и шрамов. Этот эффект аллантоина незаменим при создании косметических средств для ухода за обветренной, потрескавшейся, обожженной кожи. Аллантоин защизает кожу от воздействия внешних неблагоприятных факторов.

Антиоксидантное действие: Совсем недавно было показано, что он обладает антиоксидантной активностью, а значит является эффективным компонентом в противовозрастных средствах. В сочетании с биотином, аскорбиновой кислотой, пантотенатом кальция и др. он обладает дополнительной витаминизирующей и биологической активностью.

Кондиционирующее действие: Аллантоин оказывает смягчающее и увлажняющее действие на кожу и волосы. Он увеличивает содержание воды в межклеточном матриксе, а также создает ощущение гладкости кожи.

Антиирритантное действие: Благодаря своим успокаивающим и антиирритантным свойствам, аллантоиновые соединения используются в составах для ухода за волосами и кожей, благодаря свойству подавлять рост бактерий, аллантоин эффективен для коррекции перхоти и избыточной жирности волос.

Вяжущее действие: Аллантоин оказывает вяжущее действие. Он даже включен в список местных анестетиков, противовоспалительных и вяжущих препаратов Всемирной Организации Здравоохранения в качестве вяжущего средства для наружного применения.

Аллантоин входит в состав косметических средств, предназначенных для смягчения кожи, сужения пор и ухода за обожженной солнцем и обветренной кожей.

(ХОРОШО) Экстракт миндаля сладкого (Sweet Almond/ Prunus Amygdalus Seed Extract, Миндальное масло)

экстракт миндаля

Prunus Amygdalus (Sweet Almond) Seed Extract - растительный экстракт, чаще всего использующийся в виде легкого питающего масла, выжатого из миндаля. Это масло не обладает запахом и используется в косметике как увлажняющее вещество. Также используется в виде экстракта, белкового вещества, пудры и др.

Экстракт пропиленгликолевый миндаля изготавливается из миндальных орехов методом электродинамического экстрагирования, при котором из них извлекаются активные вещества. Это прозрачная или полупрозрачная жидкость желтого или коричневатого цвета с выраженным запахом миндаля. Уровень pH: 5-8.

Концентрация использования: 2- 10% (обычно 3 - 5 %)

Условия использования: добавлять в конце приготовления крема. Растворяется в воде. Не нагревать больше 40 градусов.

  • Противомикробное и противовоспалительное действие: Экстракт сладкого миндаля - обладает антимикробной активностью, защищает от неблагоприятных внешних воздействий, устраняет сухость и раздражения.
  • Противовозрастной эффект: разглаживает мелкие морщинки, выравнивает микрорельеф кожи, повышает ее эластичность, обеспечивая долговременный подтягивающий эффект за счет усиления синтеза собственного коллагена (под действием аминокислотного комплекса АК-12) и образования на поверхности кожи трехмерной высокомолекулярной пленку из протеинов, которая выравнивает микрорельеф кожи, придает ей упругость.
  • Экстракт миндаля, с соответствующей основой, входит в состав как питательных кремов, так и масок. Придает коже здоровый, красивый цвет, хорошо увляжняет кожу.
  • Миндаль содержит витамин А, который является мощным антиоксидантом, залечивает ранки, разглаживает морщины и восстанавливает эластичность кожи.
  • Содержащийся в миндале витамин Е оказывает заживляющее действие и улучшает защитные функции кожи, является естественным антиоксидантом, замедляющим старение клеток и устраняющим воспалительные процессы на коже.
  • Витамин F, который нормализует функцию сальных желез и предупреждает расширение пор. Содержит много олеиновой кислоты, благодаря этому легко впитывается и распределяется по коже.
  • Экстракт миндаля содержит много олеиновой кислоты, благодаря этому легко впитывается и распределяется по коже.
  • Экстракт миндаля регулирует проницаемость эпидермального барьера, липидный и водный баланс кожи.
  • Уход за волосами: Экстракт миндаля стимулирует рост волос, предотвращает пересыхание волос и кожи головы, предотвращает сечение волос, придает шелковистый блеск, делает волосы послушными. Экстракт миндаля хорошо подходит для сухих и поврежденных волос. Он очень хорошо обволакивает волосы и делает их более мягкими и шелковистыми. Благодаря ему снижается потеря влаги, он защищает волосы от внешних факторов. Очень часто экстракт пропиленгликолевый миндаля входит в состав шампуней, бальзамов и других средств по уходу за волосами.

(ПЛОХО) Алкоголь денатурированный (Alcohol Denat., Denatured Alcohol, Ethanol, Ethyl alcohol, Этиловый спирт, Денатурированный спирт)

alcohol denat

Синонимы: Alcohol Denat., Denatured Alcohol, Ethanol, Ethyl alcohol, Алкоголь денатурированный, Этиловый спирт, Денатурированный спирт

Денатурированный алкоголь - этиловый спирт, смешанный с другими ингридиентами, чтобы сформировать субстанцию, не пригодную к употреблению.

Косметологический эффект: Alcohol Denat. - противомикробное и противовоспалительное вещество, используется также как противопенообразующий ингридиент, растворитель.

В косметической индустрии и средствах личной гигиены алкоголь используется в декоративной косметике, лосьонах и тониках, отдушках, средствах для бритья, средствах по уходу за ротовой полостью, средствах по уходу за кожей и волосами.

Denatured Alcohol может быть чрезвычайно сушащим и раздражающим для кожи, способен приводить к созданию свободных радикалов. Люди с жирной кожей должны избегать высокой концентрации проблематичных типов алкоголя. По злому року именно виды алкоголя, вредного для кожи, часто содержатся в косметических продуктах для жирной или проблемной, склонной к прыщам коже. Проблема заключается в том, что алкоголь стимулирует нервные окончания в коже, вызывая раздражение, которое в свою очепредь ведет к еще более сильной продукции сала в порах кожи.

В случае если ингридиент Alcohol Denat. (Denatured Alcohol) находится в начале списка косметических ингридиентов продукта, это может быть проблематично для всех типов кожи. Если же Alcohol Denat. (Denatured Alcohol) указан в конце списка ингридиентов, концентрация вещества в продукте недостаточна, чтобы создавать какие-либо проблемы для кожи.

В США использование алкоголя регулируется Tobacco Tax and Trade Bureau (TTB) of the Department of Treasury. TTB регулирует как алкоголь был денатурирован и какие типы алкоголя могут быть использованы в том или ином продукте. Для использования в косметике TTB были одобрены следующие виды алкоголя: Specially Denatured (SD) Alcohol 3-A, SD Alcohol 30, SD Alcohol 39, SD Alcohol 39-B, SD Alcohol 39-C, SD Alcohol 40, SD Alcohol 40-B и SD Alcohol 40-C. Denatonium Benzoate, Quassin, Brucine и Brucine Sulfate.

Американская Food and Drug Administration (FDA) включает алкоголь (Alcohol, Ethanol) в список безопасных субстанций для использования в пищу и позволяет использовать в Over-the-Counter (OTC, продаваемых без рецепта врача) антимикробных лекарственных препаратах.