Уход за ресницами

» Что мы знаем о ресницах?
» Фазы (циклы) роста ресниц

Средства для роста ресниц

» Простагландины vs. не простагландины для ресниц
» Натуральные кондиционеры и сыворотки без простагландинов
» Капли и сыворотки для ресниц с простагландинами

Простагландины для роста длинных ресниц

» Что такое простагландины?
» Какие простагландины для роста ресниц существуют?
» Побочные эффекты простагландинов
» Простагландины: инструкция и советы по применению
» Средства для роста длинных ресниц с простагландинами

Перечень простагландинов

» Латанопрост (Latanoprost)
» Травопрост (Travoprost)
» Унопростон (Unoprostone)
» Биматопрост (Bimatoprost)
» Динопрост, простагландин F2α

Разбираем средства для роста ресниц по ингредиентам

» Age Intervention Eyelash
» Кондиционер Marini Lash
» Ревиталаш (Revitalash)
» Revitalash Advanced
» LiLash для ресниц
» Librow для бровей
» Rapidlash для ресниц

Борьба с прыщами (акне)

» Строение и функции кожи
» Все о прыщах (акне, комедонах)
» Пошаговое лечение прыщей
» Средства для лечения прыщей
» Эксфолиация AHA и BHA
» Третиноин и другие ретиноиды
» Мифы о прыщах от Полы Бегун

Причины прыщей

» Причины прыщей (акне)
» Гормональные прыщи
» Секс и прыщи (акне)
» Предменструальные прыщи
» Жирная кожа и прыщи
» Гиперкератоз и прыщи
» Комедогенная косметика и прыщи
» Подкожный клещ демодекс
» Пропионбактерии Propionibacterium acnes и Propionibacterium granulosum
» Раздраженная кожа и прыщи
» Наследственность и прыщи
» Питание и прыщи
» Лекарства и прыщи
» Стероиды и прыщи

Виды прыщей

» Виды прыщей (акне)
» Акне розацеа (Acne rosacea)
» Черные точки (черные прыщики, открытые комедоны)
» Белые точки (белые бугорки, закрытые комедоны)
» Папулы (узелки)
» Пустулы (гнойнички)

Борьба со старением (антиэйджинг)

» Строение и функции кожи
» Эксфолиация AHA и BHA
» Влияние гормонов на кожу
» Космецевтика - эффект, бренды
» Мифы и правда о космецевтике
» Кто владеет брендами косметики?
» Правда и вымысел о косметике от Полы Бегун
» Очищение печени - залог хорошего цвета лица
» Очищение печени кофейной клизмой по Герсону
» Ингредиенты в косметике
» Olay Regenerist Advanced Anti-Aging Micro-Sculpting Serum

Полезные и вредные ингридиенты в косметике

Свойства, описание, побочные эффекты, полезное действие

Eng: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

(ХОРОШО) Linoleic Acid

Линолевая кислота - ненасыщенная жирная кислота, антиоксидант, противовоспалительное вещество, антиирритант (снимает раздражение), увлажняющее вещество, ингридиент, поддерживающий связь между клетками (Cell-Communicating Ingredient), используется как сгущающее вещество. Есть исследования, показывающие эффективность линолевой кислоты в механизмах регуляции клетки и восстановления защитного барьера кожи.

Теоретически, коммуникация между клетками обладает возможностью говорить клеткам кожи выглядеть и функционировать подобно нормальным здоровым клеткам кожи, либо огриничить возможность других субстанций говорить клетке вести себя абнормально. Ингридиенты, обеспечивающие коммуникацию между клетками делают это посредством прямой коммуникации с клеткой кожи, либо с помощью блокировки повреждающих клеточных метаболических проводящих путей или других коммуникативных клеточных субстанций. Ингридиенты, поддерживающие связь между клетками дополняют действие антиоксидантов по улучшению функционирования клеток кожи.

(ХОРОШО) Lupinus Albus Seed Extract

Lupinus Albus Seed Extract - растительный экстракт, обладающий антиоксидантными и увлажняющими свойствами, однако может разражать кожу. Это стручковое растение является эсточником изофлавонов (isoflavones) - формы растительного эстрогена, обладающего мощными антиоксидантными свойствами.

(ХОРОШО) Licorice Extract (Dipotassium Glycyrrhizate)

Экстракт лакричника (лакрицы, солодки) - растительный экстракт, в состав которого входят: глицирризиновая кислота, глицирам (моноаммонийная соль), глицирретиновая кислота, флавоноиды, хальконы, сапонины, дубильные вещества и другие. Флавоноиды (полифенольные соединения) являются аналогами витамина Р, улучшают кровоснабжение, уменьшают ломкость капилляров.

У древнекитайских врачей солодка считается вторым лекарством после женьшеня для сохранения красоты и молодости. В косметологии экстракт солодки (лакричника) применяется в качестве активатора водно-солевого обмена, противовоспалительного и противомикробного средства (имеет выраженные антимикробные свойства против Р. acne и не приводит к развитию резистентности микрофлоры), как средство, предотвращающее появление пигментных пятен и обладающее отбеливающим эффектом (препятствует выработке меланина благодаря способности подавлять фермент тиросиназу), а также снимающее раздражения, отеки и воспаления кожи средство.

Экстракт корня солодки содержит в своем составе глициризиновую кислоту, которая является уникальным природным поверхностно-активным веществом с противовоспалительными свойствами. Ее содержание обеспечивает мягкое очищающее действие, не раздражающее, успокаивающее кожу.

Корень солодки так же обладает репаративным (восстанавливающим), иммуноактивным действиями. В противовозрастных (anti-age) кремах экстракт лакричника - это натуральный фитоэстроген, стимулирующий образование коллагеновых волокон, он активно препятствует углублению имеющихся морщин и появлению новых.

(ХОРОШО) Lecithin

Лецитин (Lecithin) - увлажняющее вещество, родственное коже - естественный увлажняющий фактор (NMF - natural moisturizing factor), обладает эмульгирующими, стабилизирующими и загущающими свойствами.

Лецитин представляет собой особое вещество (фосфолипид), который содержится в яичных желтках, из него в значительной степени сформированы клеточные мембраны животных и растений, оказывает выраженное воздействие на восстановление барьерных функций кожи, на процессы питания клетки, избавления ее от шлаков. Без лецитина невозможен процесс образования новых клеток и восстановления поврежденных. Эти и другие свойства лецитина позволяют значительно улучшать состояние кожи при псориазе, экземе, гиперкератозе, ихтиозе, нейродермите и др. заболеваниях.

Его значение для клеток, в особенности, поврежденных и стареющих, трудно переоценить. Лецитин оказывает прямое мембранотропное действие путем непосредственного встраивания в фосфолипидную структуру поврежденных клеточных мембран, восстанавливая нарушенную барьерную функцию липидного бислоя.

Эссенциальные жирные кислоты растительных фосфолипидов способствуют повышению активности и текучести мембран, участвуют в ингибировании процессов перекисного окисления липидов, повышают активность клеточных ферментов, являются предшественниками многих биологически активных соединений.

Лецитин в составе косметических средств (1–3%) быстро сорбируется кожей и оказывает смягчающее и тонизирующее действие. Благодаря выраженным поверхностно-активным свойствам лецитин способствует более глубокому проникновению жировых, в том числе биологически активных веществ, в эпидермис. Имеются данные об антиоксидантных свойствах лецитина.

Фосфолипиды содержащиеся в лецитине привлекают воду из воздуха, благодаря чему он способствует увлажнению кожи. Это делает его прекрасным компонентом для восстанавливающих кремов, а также средств предназначенных для зрелой и сухой кожи.