Уход за ресницами

» Что мы знаем о ресницах?
» Фазы (циклы) роста ресниц

Средства для роста ресниц

» Простагландины vs. не простагландины для ресниц
» Натуральные кондиционеры и сыворотки без простагландинов
» Капли и сыворотки для ресниц с простагландинами

Простагландины для роста длинных ресниц

» Что такое простагландины?
» Какие простагландины для роста ресниц существуют?
» Побочные эффекты простагландинов
» Простагландины: инструкция и советы по применению
» Средства для роста длинных ресниц с простагландинами

Перечень простагландинов

» Латанопрост (Latanoprost)
» Травопрост (Travoprost)
» Унопростон (Unoprostone)
» Биматопрост (Bimatoprost)
» Динопрост, простагландин F2α

Разбираем средства для роста ресниц по ингредиентам

» Age Intervention Eyelash
» Кондиционер Marini Lash
» Ревиталаш (Revitalash)
» Revitalash Advanced
» LiLash для ресниц
» Librow для бровей
» Rapidlash для ресниц

Борьба с прыщами (акне)

» Строение и функции кожи
» Все о прыщах (акне, комедонах)
» Пошаговое лечение прыщей
» Средства для лечения прыщей
» Эксфолиация AHA и BHA
» Третиноин и другие ретиноиды
» Мифы о прыщах от Полы Бегун

Причины прыщей

» Причины прыщей (акне)
» Гормональные прыщи
» Секс и прыщи (акне)
» Предменструальные прыщи
» Жирная кожа и прыщи
» Гиперкератоз и прыщи
» Комедогенная косметика и прыщи
» Подкожный клещ демодекс
» Пропионбактерии Propionibacterium acnes и Propionibacterium granulosum
» Раздраженная кожа и прыщи
» Наследственность и прыщи
» Питание и прыщи
» Лекарства и прыщи
» Стероиды и прыщи

Виды прыщей

» Виды прыщей (акне)
» Акне розацеа (Acne rosacea)
» Черные точки (черные прыщики, открытые комедоны)
» Белые точки (белые бугорки, закрытые комедоны)
» Папулы (узелки)
» Пустулы (гнойнички)

Борьба со старением (антиэйджинг)

» Строение и функции кожи
» Эксфолиация AHA и BHA
» Влияние гормонов на кожу
» Космецевтика - эффект, бренды
» Мифы и правда о космецевтике
» Кто владеет брендами косметики?
» Правда и вымысел о косметике от Полы Бегун
» Очищение печени - залог хорошего цвета лица
» Очищение печени кофейной клизмой по Герсону
» Ингредиенты в косметике
» Olay Regenerist Advanced Anti-Aging Micro-Sculpting Serum

Полезные и вредные ингридиенты в косметике

Свойства, описание, побочные эффекты, полезное действие

Eng: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

(ХОРОШО) Hydrolysed Glycosaminoglycan

Hydrolysed Glycosaminoglycan - родственный коже фундаментальный ее компонент, питает кожу.

Также используется в средствах для стимуляции роста волос. Тормозит 5-альфа-редуктазу (5-alpha-reductase), которая преобразует мужской половой гормон тестостерон в более сильнодействующий андроген дигидротестостерон, что потенциально может быть эффективно в борьбе с мужским облысением, но эффект для стимуляции роста длинных ресниц от этого вещества сомнителен, поскольку рост ресниц не зависит от уровня эстрогенов и тестостерона.

(OK) Hydrogenated Castor Oil

Hydrogenated Castor Oil - смягчающий ингридиент, получается из каторового масла под воздействием водорода, похож по консистенции на воск, поэтому вещество также известно под названием "касторовый воск".

(ХОРОШО) Horse Chestnut Seed Extract (Aesculus Hippocastanum Seed Extract, Экстракт конского каштана)

Экстракт конского каштана horse chestnut

Экстракт каштана конского - растительный экстракт с противовоспалительными и антиирритантными свойствами (устраняет раздражение). При внутреннем применении показал эффективность в снижении отека ног благодаря повышению эластичности ткани, окружающей вены.

Синонимы: Каштан конский обыкновенный, Дикий каштан, Horse-chesnut. (англ.), Gemein Rosskastanie. (нем.), Marronier l’Inde (фр).

Концентрация использования: 0,5-2%

Условия использования: водорастворимое вещество, раствор экстракта вводить в готовое косметическое средство, при температуре не более 35-45 градусов.

Хранение: в сухом месте, беречь от влаги.

Химический состав: в плодах и коре каштана содержится тритерпеновый гликозид (сапонин) со сложной химической структурой, эсцин (при гидролизе расщепляется на эсцигенин и три остатка сахаров - общая суммарная формула С55Н88О24), кумарин эскулетин и его гликозид эскулин. Кроме того, найдены флавоноидные гликозиды - кверцитрин, изокверцитрин, кверцетин и кемпферол. В плодах обнаружены крахмал, жирное масло. стеролы, дубильные вещества. В листьях растения найдены кверцитрин, изокверцитрин, кверцитин, рутин и спиреозид, астрагалин, каротиноиды - лютеин, виолаксантин. В цветках содержатся флавоноиды - производные кемпферола и кверцетина.

Косметическое действие: косметические средства, в составе которых есть этот экстракт, оказывают следующее действие:

  • противовоспалительное действие;
  • противоотечное действие, активизирует выведение избыточной жидкости из подкожной клетчатки, восстанавливает поврежденный липидный барьер, препятствуя потере влаги;
  • так как одной из причин целлюлита являются отеки, сдавливающие сначала вены, лимфатические сосуды, а затем и артерии, экстракт каштана используется в средствах против целлюлита, посокольку обладает выраженным антицеллюлитным и дренирующим действием. Уменьшает застойные явления, способствует выведению избыточной жидкости из проблемных зон, способствует нормализации крово-и лимфообращения в проблемной зоне.
  • тонизирующее действие, улучшает микроциркуляцию в коже, способствует выведению продуктов метаболизма клеток, обладает антиоксидантной активностью;
  • уменьшает прилив крови к поверхностным слоям кожи, что актуально при реактивной коже;
  • уменьшает чувство «тяжести» в ногах, снимает «вечернюю» усталость ног;
  • укрепляет стенки кровеносных сосудов, применяется для борьбы с куперозом, предупреждает образование тромбов в кровеносных сосудах ног, рассасывает подкожные кровоизлияния;
  • поскольку эскулин обладает способностью поглащать вредное UV-излучение, экстракт конского каштана используют в солнцезащитных кремах;
  • Основным свойством экстракта конского каштана является активация тех ферментов, которые стимулируют волосяной фолликул. Поэтому экстракт конского каштана часто является активным компонентом средств от выпадения и препаратах для роста волос. 

В косметологии экстракт конского каштана входит в состав кремов и бальзамов для нормальной и жирной кожи, антицеллюлитных кремов для тела, пен для ванн, шампуней для мытья жирных волос, кремах для ног для профилактики и лечения варикозного расширения вен, средствах для стимуляции роста и предупреждения выпадения волос. В составе кремов для ног экстракт конского каштана способствует снятию различных отеков, оказывает положительное действие при растяжении связок и некоторых спортивных травмах. В связи со своим свойством компенсировать негативное действие ультрафиолетовых лучей экстракт применяется как составная часть многих солнцезащитных кремов и лосьонов.

Фармакологическое действие экстракта конского каштана связывают с наличием в нем гликозидов - эскулина и эсцина.

Эскулин стимулирует антитромбическую активность сыворотки крови, увеличивает выработку антитромбина в ретикулоэндотелиальной системе сосудов, укрепляет стенки сосудов. Экстракт конского каштана повышает тонус венозных сосудов, укрепляет капилляры - уменьшает проницаемость капилляров, обладает сосудосуживающим действием.

Сапонины, содержащиеся в препаратах каштана конского, способствуют снижению артериального давления. Существуют данные, что сапонины (в частности, эскулетин) и соединения пептидной природы плодов каштана угнетают рост некоторых бактерий и грибов. Экстракт конского каштана нормализует содержание холестерина в крови.

Противоотечное действие эсцина: При внутреннем применении показал эффективность в снижении отека ног благодаря повышению эластичности ткани, окружающей вены. В опытах на животных установлено, что по антиэкссудативному действию эсцин в 600 раз превосходит классический флавон рутин. Как показано на моделях формалинового перитонита, экспериментального плеврита у крыс и отека лапы кролика, по антиэкссудативному потенциалу эффект эсцина сопоставим с эффектом ацетилсалициловой кислоты, гидрокортизона, фенилбутазона и бутадиона, а в отдельных случаях даже превосходит их. Существует предположение, что противовоспалительное действие эсцина связано с его влиянием на кору надпочечников и способностью стимулировать секрецию глюкокортикоидов.
Эсцин как сапонин уменьшает поверхностное натяжение жидкости, хорошо адсорбируется на границе поверхностей, и эти эффекты распространяются на сосудистую стенку. Эсцин повышает смачиваемость капилляров, что облегчает направленный внутрь капилляра ток тканевой жидкости. Таким образом, жидкость, которая предопределяет периваскулярный отек, в связи с повышенным онкотическим давлением внутри капилляров направляется в сосуды.

Венотонизирующее действие эсцина: Эсцин понижает вязкость крови, улучшает микроциркуляцию, ускоряет кровоток в венах, что препятствует образованию и нарастанию явлений тромбоза. Экстракт плодов конского каштана замедляет свертывание крови, но не устраняет уже существующее варикозное расширение вен.

При местном применении (накожно) эсцина доказано, что он быстро проникает в близлежащие участки кожи и мышцы. Резорбция эсцина во внутренние органы, кровь, мочу, кожу и мышцы других участков ограничена. 
При внутривенном введении эсцин быстро выводится из организма с мочой и желчью, а при пероральном применении сравнительно быстро всасывается преимущественно из двенадцатиперстной кишки.

Противовоспалительное действие: Кроме того, содержащиеся в экстракте стеролы (стигмастерол и альфа-спинастерол) обладают выраженными противовоспалительными свойствами, и антиирритантными свойствами (устраняет раздражение) и обезболивающим действием.

Применение в медицине: Препараты из плодов конского каштана применяют при варикозном расширении вен, острых и хронических тромбофлебитах, трофических язвах голеней, при нарушениях артериального периферического кровообращения (атеросклероз сосудов конечностей, артериит, тромбоэмболия мелких сосудов), при воспалении геморроидальных узлов без кровотечения, для предупреждения тромбозов при родах и после операций, при тромбозе центральной оболочки глаз, при суставном ревматизме, при заболеваниях желчного пузыря и маточных кровотечениях.

(OK) Hydroxyethylcellulose

Hydroxyethylcellulose - растительный экстракт, благодаря свойству обволакивать поверхность пленкой часто используется в продуктах для стайлинга волос, обладает также фиксирующим / удерживающим свойством, может использоваться в качестве сгустителя или эмульгатора.