Уход за ресницами

» Что мы знаем о ресницах?
» Фазы (циклы) роста ресниц

Средства для роста ресниц

» Простагландины vs. не простагландины для ресниц
» Натуральные кондиционеры и сыворотки без простагландинов
» Капли и сыворотки для ресниц с простагландинами

Простагландины для роста длинных ресниц

» Что такое простагландины?
» Какие простагландины для роста ресниц существуют?
» Побочные эффекты простагландинов
» Простагландины: инструкция и советы по применению
» Средства для роста длинных ресниц с простагландинами

Перечень простагландинов

» Латанопрост (Latanoprost)
» Травопрост (Travoprost)
» Унопростон (Unoprostone)
» Биматопрост (Bimatoprost)
» Динопрост, простагландин F2α

Разбираем средства для роста ресниц по ингредиентам

» Age Intervention Eyelash
» Кондиционер Marini Lash
» Ревиталаш (Revitalash)
» Revitalash Advanced
» LiLash для ресниц
» Librow для бровей
» Rapidlash для ресниц

Борьба с прыщами (акне)

» Строение и функции кожи
» Все о прыщах (акне, комедонах)
» Пошаговое лечение прыщей
» Средства для лечения прыщей
» Эксфолиация AHA и BHA
» Третиноин и другие ретиноиды
» Мифы о прыщах от Полы Бегун

Причины прыщей

» Причины прыщей (акне)
» Гормональные прыщи
» Секс и прыщи (акне)
» Предменструальные прыщи
» Жирная кожа и прыщи
» Гиперкератоз и прыщи
» Комедогенная косметика и прыщи
» Подкожный клещ демодекс
» Пропионбактерии Propionibacterium acnes и Propionibacterium granulosum
» Раздраженная кожа и прыщи
» Наследственность и прыщи
» Питание и прыщи
» Лекарства и прыщи
» Стероиды и прыщи

Виды прыщей

» Виды прыщей (акне)
» Акне розацеа (Acne rosacea)
» Черные точки (черные прыщики, открытые комедоны)
» Белые точки (белые бугорки, закрытые комедоны)
» Папулы (узелки)
» Пустулы (гнойнички)

Борьба со старением (антиэйджинг)

» Строение и функции кожи
» Эксфолиация AHA и BHA
» Влияние гормонов на кожу
» Космецевтика - эффект, бренды
» Мифы и правда о космецевтике
» Кто владеет брендами косметики?
» Правда и вымысел о косметике от Полы Бегун
» Очищение печени - залог хорошего цвета лица
» Очищение печени кофейной клизмой по Герсону
» Ингредиенты в косметике
» Olay Regenerist Advanced Anti-Aging Micro-Sculpting Serum

Полезные и вредные ингридиенты в косметике

Свойства, описание, побочные эффекты, полезное действие

Eng: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

(ОК) Deionized Water

Aqua, Eau, Water, Вода

Это фильтрованая вода, используемая в косметике. Вся вода подвергается процессу фильтрации, чтобы устранить любые вещества, которые могут влиять на стабильность и действие продукта.

(OK) Disodium Phosphate

Disodium Phosphate - неорганическая соль, используется в косметике для предотвращения эффекта ржавения металлических субстанций, используемых в косметике. Согласно FDA этот ингридиент считается безопасным для использования.

(ОК) Diazolidinyl Urea

Diazolidinyl Urea - водорастворимый консервант, эффективный против широко спектра бактерий, обладает антигрибковыми свойствами. Считается безопасным в дозировке до to 0.5%, однако обычно используется в меньшем количестве благодаря смеси с другими консервантами.

Возможно вещество является формальдегид-высвобождающим, хоть это и звучит ужасно, количество формальдегида гораздо ниже допустимой рекомендациями нормы. Более того, другие ингридиенты (например протеины) способствуют высвобождению формальдегида и его испарению еще до того, как он успел стать активным и причинить вред коже.

(ХОРОШО) Dipotassium Glycyrrhizate (Licorice Extract)

Экстракт лакричника (лакрицы, солодки) - растительный экстракт, в состав которого входят: глицирризиновая кислота, глицирам (моноаммонийная соль), глицирретиновая кислота, флавоноиды, хальконы, сапонины, дубильные вещества и другие. Флавоноиды (полифенольные соединения) являются аналогами витамина Р, улучшают кровоснабжение, уменьшают ломкость капилляров.

У древнекитайских врачей солодка считается вторым лекарством после женьшеня для сохранения красоты и молодости. В косметологии экстракт солодки (лакричника) применяется в качестве активатора водно-солевого обмена, противовоспалительного и противомикробного средства (имеет выраженные антимикробные свойства против Р. acne и не приводит к развитию резистентности микрофлоры), как средство, предотвращающее появление пигментных пятен и обладающее отбеливающим эффектом (препятствует выработке меланина благодаря способности подавлять фермент тиросиназу), а также снимающее раздражения, отеки и воспаления кожи средство.

Экстракт корня солодки содержит в своем составе глициризиновую кислоту, которая является уникальным природным поверхностно-активным веществом с противовоспалительными свойствами. Ее содержание обеспечивает мягкое очищающее действие, не раздражающее, успокаивающее кожу.

Корень солодки так же обладает репаративным (восстанавливающим), иммуноактивным действиями. В противовозрастных (anti-age) кремах экстракт лакричника - это натуральный фитоэстроген, стимулирующий образование коллагеновых волокон, он активно препятствует углублению имеющихся морщин и появлению новых.

(ПЛОХО) Denatured Alcohol (Alcohol Denat., Ethanol, Ethyl alcohol, Алкоголь денатурированный, Этиловый спирт, Денатурированный спирт)

alcohol denat

Синонимы: Alcohol Denat., Denatured Alcohol, Ethanol, Ethyl alcohol, Алкоголь денатурированный, Этиловый спирт, Денатурированный спирт

Денатурированный алкоголь - этиловый спирт, смешанный с другими ингридиентами, чтобы сформировать субстанцию, не пригодную к употреблению.

Косметологический эффект: Alcohol Denat. - противомикробное и противовоспалительное вещество, используется также как противопенообразующий ингридиент, растворитель.

В косметической индустрии и средствах личной гигиены алкоголь используется в декоративной косметике, лосьонах и тониках, отдушках, средствах для бритья, средствах по уходу за ротовой полостью, средствах по уходу за кожей и волосами.

Denatured Alcohol может быть чрезвычайно сушащим и раздражающим для кожи, способен приводить к созданию свободных радикалов. Люди с жирной кожей должны избегать высокой концентрации проблематичных типов алкоголя. По злому року именно виды алкоголя, вредного для кожи, часто содержатся в косметических продуктах для жирной или проблемной, склонной к прыщам коже. Проблема заключается в том, что алкоголь стимулирует нервные окончания в коже, вызывая раздражение, которое в свою очепредь ведет к еще более сильной продукции сала в порах кожи.

В случае если ингридиент Alcohol Denat. (Denatured Alcohol) находится в начале списка косметических ингридиентов продукта, это может быть проблематично для всех типов кожи. Если же Alcohol Denat. (Denatured Alcohol) указан в конце списка ингридиентов, концентрация вещества в продукте недостаточна, чтобы создавать какие-либо проблемы для кожи.

В США использование алкоголя регулируется Tobacco Tax and Trade Bureau (TTB) of the Department of Treasury. TTB регулирует как алкоголь был денатурирован и какие типы алкоголя могут быть использованы в том или ином продукте. Для использования в косметике TTB были одобрены следующие виды алкоголя: Specially Denatured (SD) Alcohol 3-A, SD Alcohol 30, SD Alcohol 39, SD Alcohol 39-B, SD Alcohol 39-C, SD Alcohol 40, SD Alcohol 40-B и SD Alcohol 40-C. Denatonium Benzoate, Quassin, Brucine и Brucine Sulfate.

Американская Food and Drug Administration (FDA) включает алкоголь (Alcohol, Ethanol) в список безопасных субстанций для использования в пищу и позволяет использовать в Over-the-Counter (OTC, продаваемых без рецепта врача) антимикробных лекарственных препаратах.