Уход за ресницами

» Что мы знаем о ресницах?
» Фазы (циклы) роста ресниц

Средства для роста ресниц

» Простагландины vs. не простагландины для ресниц
» Натуральные кондиционеры и сыворотки без простагландинов
» Капли и сыворотки для ресниц с простагландинами

Простагландины для роста длинных ресниц

» Что такое простагландины?
» Какие простагландины для роста ресниц существуют?
» Побочные эффекты простагландинов
» Простагландины: инструкция и советы по применению
» Средства для роста длинных ресниц с простагландинами

Перечень простагландинов

» Латанопрост (Latanoprost)
» Травопрост (Travoprost)
» Унопростон (Unoprostone)
» Биматопрост (Bimatoprost)
» Динопрост, простагландин F2α

Разбираем средства для роста ресниц по ингредиентам

» Age Intervention Eyelash
» Кондиционер Marini Lash
» Ревиталаш (Revitalash)
» Revitalash Advanced
» LiLash для ресниц
» Librow для бровей
» Rapidlash для ресниц

Борьба с прыщами (акне)

» Строение и функции кожи
» Все о прыщах (акне, комедонах)
» Пошаговое лечение прыщей
» Средства для лечения прыщей
» Эксфолиация AHA и BHA
» Третиноин и другие ретиноиды
» Мифы о прыщах от Полы Бегун

Причины прыщей

» Причины прыщей (акне)
» Гормональные прыщи
» Секс и прыщи (акне)
» Предменструальные прыщи
» Жирная кожа и прыщи
» Гиперкератоз и прыщи
» Комедогенная косметика и прыщи
» Подкожный клещ демодекс
» Пропионбактерии Propionibacterium acnes и Propionibacterium granulosum
» Раздраженная кожа и прыщи
» Наследственность и прыщи
» Питание и прыщи
» Лекарства и прыщи
» Стероиды и прыщи

Виды прыщей

» Виды прыщей (акне)
» Акне розацеа (Acne rosacea)
» Черные точки (черные прыщики, открытые комедоны)
» Белые точки (белые бугорки, закрытые комедоны)
» Папулы (узелки)
» Пустулы (гнойнички)

Борьба со старением (антиэйджинг)

» Строение и функции кожи
» Эксфолиация AHA и BHA
» Влияние гормонов на кожу
» Космецевтика - эффект, бренды
» Мифы и правда о космецевтике
» Кто владеет брендами косметики?
» Правда и вымысел о косметике от Полы Бегун
» Очищение печени - залог хорошего цвета лица
» Очищение печени кофейной клизмой по Герсону
» Ингредиенты в косметике
» Olay Regenerist Advanced Anti-Aging Micro-Sculpting Serum

Полезные и вредные ингридиенты в косметике

Свойства, описание, побочные эффекты, полезное действие

Eng: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

(ОК) Acrylates / C10-30 Alkyl acrylate crosspolymer (Акрилат / С10-30 алкил акрилатный кроссполимер)

Acrylates / C10-30 Alkyl acrylate crosspolymer, Акрилат / С10-30 алкил акрилатный кроссполимер

Водорастворимый полимер, пленкообразующее вещество, гелеобразователь, стабилизатор, загуститель, суспендирующий агент, часто используемый в продуктах по уходу за волосами, а также в продуктах по уходу за кожей, часто в увлажняющих кремах. После нанесения вещество образует связанный, мягкий, пластичный слой на волосах или коже. Создавшаяся пленка обладает водосвязующими качествами и оставляет на коже ощущение гладкой поверхности.

Входя в состав очищающих средств волос, акриламидные полимеры раскрывают свои потрясающие антистатические свойства, служат связывающим компонентом и стабилизатором, а также поддерживают на оптимальном уровне пенообразование. Акриловые сополимеры и полимеры образуют быстро высыхающую, прочную, водоотталкивающую пленку в фиксаторах для волос и маникюрных лаках.

Ухаживающие средства для кожи, созданные на основе акриламидных полимеров, предотвращают преждевременное старение и увядание кожи, способствуют нормализации гидро-липидного баланса, заживлению мелких трещинок и ранок, а потому являются настоящим спасением для тонкой и сухой кожи (особенно если речь идет об открытых участках кожи ног и рук, подверженных потере влаги, обветриванию и разнообразным механическим повреждениям).

Читать подробнее о Acrylates / C10-30 Alkyl acrylate crosspolymer (Акрилат / С10-30 алкил акрилатный кроссполимер) в составе косметических средств > > >

(OK) Aqua (Eau, Water, Вода)

Aqua, Eau, Water, Вода

Это фильтрованая вода, используемая в косметике. Вся вода подвергается процессу фильтрации, чтобы устранить любые вещества, которые могут влиять на стабильность и действие продукта.

Читать подробнее о Воде (Aqua, Eau, Water) в составе косметических средств > > >

(OK) Apple Fruit Stem Cells (PhytocellTech Malus Domestica, Стволовые клетки яблока)

стволовые клетки яблока, apple fruit stemm cells

Стволовые клетки яблока стимулируют и защищают стволовые клетки волос и кожи, поддерживают рост волос и предупреждают седину.

Стволовые клетки яблока обладают высоким восстанавливающим действием, замедляют процессы старения кожи, защищают от вредного ультрафиолетового воздействия, стимулируют синтез коллагеновых и эластических волокон, восстанавливают микроциркуляцию, усиливают обменные процессы и кровообращение, восстанавливается здоровый цвет, исчезают сухость и шелушение.

Ученые доказали, что стволовые клетки зеленого яблока являются активными биостимуляторами клеток человека. Такой эффект связан с наличием в растительных стволовых клетках факторов роста, регулирующих деление, рост и обмен веществ в клетках кожи человека. Факторы роста способствуют увеличению эластичности кожи, и внешнему сглаживанию морщин (на самом деле морщины невозможно разгладить, можно только улучшить их внешний вид). Растительные клеточные препараты абсолютно гипоаллергенны, в отличие от полученных из тканей животных или человека.

Растительные стволовые клетки яблока - это запатентованный растительный ингредиент, который стал победителем издания Премии Новшества в 2008 году в Амстердаме, как наилучший прогрессивный активный компонент, способствующий восстановлению эпидермиса.

Читать подробнее о Стволовых клетках яблока (Apple Fruit Stem Cells, PhytocellTech Malus Domestica) в составе косметических средств > > >

(ХОРОШО) Aesculus Hippocastanum Seed Extract (Horse Chestnut Seed Extract, Экстракт конского каштана)

Экстракт конского каштана horse chestnut
  • противовоспалительное и противоотечное действие
  • так как одной из причин целлюлита являются отеки, сдавливающие сначала вены, лимфатические сосуды, а затем и артерии, экстракт каштана используется в средствах против целлюлита, посокольку обладает выраженным антицеллюлитным и дренирующим действием. Уменьшает застойные явления, способствует выведению избыточной жидкости из проблемных зон, способствует нормализации крово-и лимфообращения в проблемной зоне.
  • тонизирующее действие, улучшает микроциркуляцию в коже, способствует выведению продуктов метаболизма клеток, обладает антиоксидантной активностью;
  • уменьшает прилив крови к поверхностным слоям кожи, что актуально при реактивной коже;
  • уменьшает чувство «тяжести» в ногах, снимает «вечернюю» усталость ног;
  • укрепляет стенки кровеносных сосудов, применяется для борьбы с куперозом, предупреждает образование тромбов в кровеносных сосудах ног, рассасывает подкожные кровоизлияния;
  • поскольку эскулин обладает способностью поглащать вредное UV-излучение, экстракт конского каштана используют в солнцезащитных кремах;
  • Основным свойством экстракта конского каштана является активация тех ферментов, которые стимулируют волосяной фолликул. Поэтому экстракт конского каштана часто является активным компонентом средств от выпадения и препаратах для роста волос.

Читать подробнее об Экстракте конского каштана (Aesculus Hippocastanum Seed Extract, Horse Chestnut Seed Extract) в составе косметических средств > > >

(ХОРОШО) Apigenin (4’,5,7-trihydroxyflavone или Апигенин)

апигенин apigenin

Косметическое действие: используется в средствах по уходу за волосами как кондиционирующее вещество, является антиоксидантом, а также эффективен при различных воспалениях. Апигенин обладает антиаллергенными свойствами, помогает снять отечность и покраснение. Апигенин чрезвычайно эффективен в лечении раздраженной кожи, ожогов, он стимулирует обновление клеток кожи.

Апигенин защищает кожу от оксидативного стресса и вредного ультрафиолетового излучения, тонизирует, освежает и осветляет кожу, помогает избавиться от угрей, предохраняет от морщин.

Представители народной медицины применяют апигенин для очищения и отбеливания кожи.

Читать подробнее об Апигенине (Apigenin или 4’,5,7-trihydroxyflavone) в составе косметических средств > > >

(ХОРОШО) Allantoin (Аллантоин)

Allantoin, Аллантоин

Аллантоин - мощный антирритант (снимает раздражение кожи), является побочным продуктом мочевой кислоты, извлеченной из мочевины (карбамида). Аллантоин - популярный косметический ингридиент из-за его эффективности и недороговизны.

Отшелушивающее действие: Показано, что при контакте с кожей аллантоин обладает кератолитическим (отшелушивающим) действием. Он смягчает роговой слой, способствуя удалению отмерших клеток. Благодаря этому свойству, аллантоин эффективно предупреждает закупорку пор, образование комедонов (черных точек) и воспалительных элементов.

Заживляющее действие: Аллантоин оказывает выраженное действие на регенерацию клеток кожи, стимулирует заживление кожного покрова, ран и шрамов. Этот эффект аллантоина незаменим при создании косметических средств для ухода за обветренной, потрескавшейся, обожженной кожи. Аллантоин защизает кожу от воздействия внешних неблагоприятных факторов.

Антиоксидантное действие: Совсем недавно было показано, что он обладает антиоксидантной активностью, а значит является эффективным компонентом в противовозрастных средствах. В сочетании с биотином, аскорбиновой кислотой, пантотенатом кальция и др. он обладает дополнительной витаминизирующей и биологической активностью.

Кондиционирующее действие: Аллантоин оказывает смягчающее и увлажняющее действие на кожу и волосы. Он увеличивает содержание воды в межклеточном матриксе, а также создает ощущение гладкости кожи.

Читать подробнее об Аллантоин (Allantoin) в составе косметических средств > > >

(ХОРОШО) Almond Seed Extract (Sweet Almond/ Prunus Amygdalus Seed Extract, Экстракт миндаля сладкого, Миндальное масло)

экстракт миндаля

Prunus Amygdalus (Sweet Almond) Seed Extract - растительный экстракт, чаще всего использующийся в виде легкого питающего масла, выжатого из миндаля. Также используется в виде экстракта, белкового вещества, пудры и др.

  • Противомикробное и противовоспалительное действие: Экстракт сладкого миндаля - обладает антимикробной активностью, защищает от неблагоприятных внешних воздействий, устраняет сухость и раздражения.
  • Противовозрастное действие: разглаживает мелкие морщинки, выравнивает микрорельеф кожи, повышает ее эластичность, обеспечивая долговременный подтягивающий эффект за счет усиления синтеза собственного коллагена (под действием аминокислотного комплекса АК-12) и образования на поверхности кожи трехмерной высокомолекулярной пленки из протеинов, которая выравнивает микрорельеф кожи, придает ей упругость. Содержит витамин А, который является мощным антиоксидантом и восстанавливает эластичность кожи, витамин Е оказывает заживляющее действие, замедляет старение клеток и устраняет воспалительные процессы на коже. Витамин F нормализует функцию сальных желез и предупреждает расширение пор.
  • Уход за волосами: Экстракт миндаля стимулирует рост волос, предотвращает пересыхание волос и кожи головы, предотвращает сечение волос, придает шелковистый блеск, делает волосы послушными. Экстракт миндаля хорошо подходит для сухих и поврежденных волос. Он очень хорошо обволакивает волосы и делает их более мягкими и шелковистыми. Благодаря ему снижается потеря влаги, он защищает волосы от внешних факторов.

Читать подробнее об Экстракте миндаля сладкого и Миндальном масле (Almond Seed Extract, Sweet Almond/ Prunus Amygdalus Seed Extract) в составе косметических средств > > >

(ПЛОХО) Alcohol Denat. (Denatured Alcohol, Ethanol, Ethyl alcohol, Алкоголь денатурированный, Этиловый спирт, Денатурированный спирт)

alcohol denat

Денатурированный алкоголь - этиловый спирт, смешанный с другими ингридиентами, чтобы сформировать субстанцию, не пригодную к употреблению.

Косметологический эффект: Alcohol Denat. - противомикробное и противовоспалительное вещество, используется также как противопенообразующий ингридиент, растворитель.

В косметической индустрии и средствах личной гигиены алкоголь используется в декоративной косметике, лосьонах и тониках, отдушках, средствах для бритья, средствах по уходу за ротовой полостью, средствах по уходу за кожей и волосами.

Вредное воздействие спирта на кожу: Denatured Alcohol может быть чрезвычайно сушащим и раздражающим для кожи, способен приводить к созданию свободных радикалов. Люди с жирной кожей должны избегать высокой концентрации проблематичных типов алкоголя. По злому року именно виды алкоголя, вредного для кожи, часто содержатся в косметических продуктах для жирной или проблемной, склонной к прыщам коже. Проблема заключается в том, что алкоголь стимулирует нервные окончания в коже, вызывая раздражение, которое в свою очепредь ведет к еще более сильной продукции сала в порах кожи.

В случае если ингридиент Alcohol Denat. (Denatured Alcohol) находится в начале списка косметических ингридиентов продукта, это может быть проблематично для всех типов кожи. Если же Alcohol Denat. (Denatured Alcohol) указан в конце списка ингридиентов, концентрация вещества в продукте недостаточна, чтобы создавать какие-либо проблемы для кожи.

Читать подробнее об Alcohol Denat. (Denatured Alcohol, Ethanol, Ethyl alcohol, Алкоголь денатурированный, Этиловый спирт, Денатурированный спирт) в составе косметических средств > > >