Уход за ресницами

» Что мы знаем о ресницах?
» Фазы (циклы) роста ресниц

Средства для роста ресниц

» Простагландины vs. не простагландины для ресниц
» Натуральные кондиционеры и сыворотки без простагландинов
» Капли и сыворотки для ресниц с простагландинами

Простагландины для роста длинных ресниц

» Что такое простагландины?
» Какие простагландины для роста ресниц существуют?
» Побочные эффекты простагландинов
» Простагландины: инструкция и советы по применению
» Средства для роста длинных ресниц с простагландинами

Перечень простагландинов

» Латанопрост (Latanoprost)
» Травопрост (Travoprost)
» Унопростон (Unoprostone)
» Биматопрост (Bimatoprost)
» Динопрост, простагландин F2α

Разбираем средства для роста ресниц по ингредиентам

» Age Intervention Eyelash
» Кондиционер Marini Lash
» Ревиталаш (Revitalash)
» Revitalash Advanced
» LiLash для ресниц
» Librow для бровей
» Rapidlash для ресниц

Борьба с прыщами (акне)

» Строение и функции кожи
» Все о прыщах (акне, комедонах)
» Пошаговое лечение прыщей
» Средства для лечения прыщей
» Эксфолиация AHA и BHA
» Третиноин и другие ретиноиды
» Мифы о прыщах от Полы Бегун

Причины прыщей

» Причины прыщей (акне)
» Гормональные прыщи
» Секс и прыщи (акне)
» Предменструальные прыщи
» Жирная кожа и прыщи
» Гиперкератоз и прыщи
» Комедогенная косметика и прыщи
» Подкожный клещ демодекс
» Пропионбактерии Propionibacterium acnes и Propionibacterium granulosum
» Раздраженная кожа и прыщи
» Наследственность и прыщи
» Питание и прыщи
» Лекарства и прыщи
» Стероиды и прыщи

Виды прыщей

» Виды прыщей (акне)
» Акне розацеа (Acne rosacea)
» Черные точки (черные прыщики, открытые комедоны)
» Белые точки (белые бугорки, закрытые комедоны)
» Папулы (узелки)
» Пустулы (гнойнички)

Борьба со старением (антиэйджинг)

» Строение и функции кожи
» Эксфолиация AHA и BHA
» Влияние гормонов на кожу
» Космецевтика - эффект, бренды
» Мифы и правда о космецевтике
» Кто владеет брендами косметики?
» Правда и вымысел о косметике от Полы Бегун
» Очищение печени - залог хорошего цвета лица
» Очищение печени кофейной клизмой по Герсону
» Ингредиенты в косметике
» Olay Regenerist Advanced Anti-Aging Micro-Sculpting Serum

Allantoin (Аллантоин) в косметике

Полезные и вредные ингридиенты в косметике: cвойства, описание, побочное действие, эффективность

Eng: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

(ХОРОШО) Allantoin (Аллантоин)

Allantoin, Аллантоин

Концентрация использования: 2%, для получения такой концентрации нужно добавить 2 г. порошка к 4 fl oz крема, водорастворимое вещество. Бесцветные кристаллы аллантоина не имеют вкуса и с легкостью растворяются в щелочах и горячей воде. В спирте они растворяются с трудом.

Аллантоин - мощный антирритант (снимает раздражение кожи), является побочным продуктом мочевой кислоты, извлеченной из мочевины (карбамида). Аллантоин - популярный косметический ингридиент из-за его эффективности и недороговизны. На данный момент большая часть изготавливается синтетически, однако нет никакой разницы между органической и синтетической формой вещества. В настоящее время свойства аллантоина активно изучают.

Аллантоин - популярный косметический ингредиент с очень интересной историей: изначально это вещество было найдено в эмбриональных тканях птиц, отсюда и название - аллантоин (от "аллантоис" - название одной из эмбриональных оболочек). Было показано, что присутствие аллантоина в организме необходимо для правильного формирования эмбриона и роста тканей. Но в отличие от животных, организм человека не может синтезировать аллантоин, поэтому ученые долгое время пытались найти природные источники этого вещества.

Было показано, что аллантоин содержится в корнях растения Symphytum officinale (окопник лекарственный). Это растение с давних времен используется в медицине для заживления ран, восстановления поврежденных тканей. Каково же было удивление, когда оказалось, что одним из активных веществ окопника является аллантоин!

Отшелушивающее действие: Показано, что при контакте с кожей аллантоин обладает кератолитическим (отшелушивающим) действием. Он смягчает роговой слой, способствуя удалению отмерших клеток. Благодаря этому свойству, аллантоин эффективно предупреждает закупорку пор, образование комедонов (черных точек) и воспалительных элементов.

Заживляющее действие: Аллантоин оказывает выраженное действие на регенерацию клеток кожи, стимулирует заживление кожного покрова, ран и шрамов. Этот эффект аллантоина незаменим при создании косметических средств для ухода за обветренной, потрескавшейся, обожженной кожи. Аллантоин защизает кожу от воздействия внешних неблагоприятных факторов.

Антиоксидантное действие: Совсем недавно было показано, что он обладает антиоксидантной активностью, а значит является эффективным компонентом в противовозрастных средствах. В сочетании с биотином, аскорбиновой кислотой, пантотенатом кальция и др. он обладает дополнительной витаминизирующей и биологической активностью.

Кондиционирующее действие: Аллантоин оказывает смягчающее и увлажняющее действие на кожу и волосы. Он увеличивает содержание воды в межклеточном матриксе, а также создает ощущение гладкости кожи.

Антиирритантное действие: Благодаря своим успокаивающим и антиирритантным свойствам, аллантоиновые соединения используются в составах для ухода за волосами и кожей, благодаря свойству подавлять рост бактерий, аллантоин эффективен для коррекции перхоти и избыточной жирности волос.

Вяжущее действие: Аллантоин оказывает вяжущее действие. Он даже включен в список местных анестетиков, противовоспалительных и вяжущих препаратов Всемирной Организации Здравоохранения в качестве вяжущего средства для наружного применения.

Аллантоин входит в состав косметических средств, предназначенных для смягчения кожи, сужения пор и ухода за обожженной солнцем и обветренной кожей.