Уход за ресницами

» Что мы знаем о ресницах?
» Фазы (циклы) роста ресниц

Средства для роста ресниц

» Простагландины vs. не простагландины для ресниц
» Натуральные кондиционеры и сыворотки без простагландинов
» Капли и сыворотки для ресниц с простагландинами

Простагландины для роста длинных ресниц

» Что такое простагландины?
» Какие простагландины для роста ресниц существуют?
» Побочные эффекты простагландинов
» Простагландины: инструкция и советы по применению
» Средства для роста длинных ресниц с простагландинами

Перечень простагландинов

» Латанопрост (Latanoprost)
» Травопрост (Travoprost)
» Унопростон (Unoprostone)
» Биматопрост (Bimatoprost)
» Динопрост, простагландин F2α

Разбираем средства для роста ресниц по ингредиентам

» Age Intervention Eyelash
» Кондиционер Marini Lash
» Ревиталаш (Revitalash)
» Revitalash Advanced
» LiLash для ресниц
» Librow для бровей
» Rapidlash для ресниц

Борьба с прыщами (акне)

» Строение и функции кожи
» Все о прыщах (акне, комедонах)
» Пошаговое лечение прыщей
» Средства для лечения прыщей
» Эксфолиация AHA и BHA
» Третиноин и другие ретиноиды
» Мифы о прыщах от Полы Бегун

Причины прыщей

» Причины прыщей (акне)
» Гормональные прыщи
» Секс и прыщи (акне)
» Предменструальные прыщи
» Жирная кожа и прыщи
» Гиперкератоз и прыщи
» Комедогенная косметика и прыщи
» Подкожный клещ демодекс
» Пропионбактерии Propionibacterium acnes и Propionibacterium granulosum
» Раздраженная кожа и прыщи
» Наследственность и прыщи
» Питание и прыщи
» Лекарства и прыщи
» Стероиды и прыщи

Виды прыщей

» Виды прыщей (акне)
» Акне розацеа (Acne rosacea)
» Черные точки (черные прыщики, открытые комедоны)
» Белые точки (белые бугорки, закрытые комедоны)
» Папулы (узелки)
» Пустулы (гнойнички)

Борьба со старением (антиэйджинг)

» Строение и функции кожи
» Эксфолиация AHA и BHA
» Влияние гормонов на кожу
» Космецевтика - эффект, бренды
» Мифы и правда о космецевтике
» Кто владеет брендами косметики?
» Правда и вымысел о косметике от Полы Бегун
» Очищение печени - залог хорошего цвета лица
» Очищение печени кофейной клизмой по Герсону
» Ингредиенты в косметике
» Olay Regenerist Advanced Anti-Aging Micro-Sculpting Serum

Aesculus Hippocastanum Seed Extract, Horse Chestnut Seed Extract, Экстракт конского каштана в косметике

Полезные и вредные ингридиенты в косметике: cвойства, описание, побочное действие, эффективность

Eng: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

(ХОРОШО) Aesculus Hippocastanum Seed Extract (Horse Chestnut Seed Extract, Экстракт конского каштана)

Экстракт конского каштана horse chestnut

Экстракт каштана конского - растительный экстракт с противовоспалительными и антиирритантными свойствами (устраняет раздражение). При внутреннем применении показал эффективность в снижении отека ног благодаря повышению эластичности ткани, окружающей вены.

Синонимы: Каштан конский обыкновенный, Дикий каштан, Horse-chesnut. (англ.), Gemein Rosskastanie. (нем.), Marronier l’Inde (фр).

Концентрация использования: 0,5-2%

Условия использования: водорастворимое вещество, раствор экстракта вводить в готовое косметическое средство, при температуре не более 35-45 градусов.

Хранение: в сухом месте, беречь от влаги.

Химический состав: в плодах и коре каштана содержится тритерпеновый гликозид (сапонин) со сложной химической структурой, эсцин (при гидролизе расщепляется на эсцигенин и три остатка сахаров - общая суммарная формула С55Н88О24), кумарин эскулетин и его гликозид эскулин. Кроме того, найдены флавоноидные гликозиды - кверцитрин, изокверцитрин, кверцетин и кемпферол. В плодах обнаружены крахмал, жирное масло. стеролы, дубильные вещества. В листьях растения найдены кверцитрин, изокверцитрин, кверцитин, рутин и спиреозид, астрагалин, каротиноиды - лютеин, виолаксантин. В цветках содержатся флавоноиды - производные кемпферола и кверцетина.

Косметическое действие: косметические средства, в составе которых есть этот экстракт, оказывают следующее действие:

  • противовоспалительное действие;
  • противоотечное действие, активизирует выведение избыточной жидкости из подкожной клетчатки, восстанавливает поврежденный липидный барьер, препятствуя потере влаги;
  • так как одной из причин целлюлита являются отеки, сдавливающие сначала вены, лимфатические сосуды, а затем и артерии, экстракт каштана используется в средствах против целлюлита, посокольку обладает выраженным антицеллюлитным и дренирующим действием. Уменьшает застойные явления, способствует выведению избыточной жидкости из проблемных зон, способствует нормализации крово-и лимфообращения в проблемной зоне.
  • тонизирующее действие, улучшает микроциркуляцию в коже, способствует выведению продуктов метаболизма клеток, обладает антиоксидантной активностью;
  • уменьшает прилив крови к поверхностным слоям кожи, что актуально при реактивной коже;
  • уменьшает чувство «тяжести» в ногах, снимает «вечернюю» усталость ног;
  • укрепляет стенки кровеносных сосудов, применяется для борьбы с куперозом, предупреждает образование тромбов в кровеносных сосудах ног, рассасывает подкожные кровоизлияния;
  • поскольку эскулин обладает способностью поглащать вредное UV-излучение, экстракт конского каштана используют в солнцезащитных кремах;
  • Основным свойством экстракта конского каштана является активация тех ферментов, которые стимулируют волосяной фолликул. Поэтому экстракт конского каштана часто является активным компонентом средств от выпадения и препаратах для роста волос. 

В косметологии экстракт конского каштана входит в состав кремов и бальзамов для нормальной и жирной кожи, антицеллюлитных кремов для тела, пен для ванн, шампуней для мытья жирных волос, кремах для ног для профилактики и лечения варикозного расширения вен, средствах для стимуляции роста и предупреждения выпадения волос. В составе кремов для ног экстракт конского каштана способствует снятию различных отеков, оказывает положительное действие при растяжении связок и некоторых спортивных травмах. В связи со своим свойством компенсировать негативное действие ультрафиолетовых лучей экстракт применяется как составная часть многих солнцезащитных кремов и лосьонов.

Фармакологическое действие экстракта конского каштана связывают с наличием в нем гликозидов - эскулина и эсцина.

Эскулин стимулирует антитромбическую активность сыворотки крови, увеличивает выработку антитромбина в ретикулоэндотелиальной системе сосудов, укрепляет стенки сосудов. Экстракт конского каштана повышает тонус венозных сосудов, укрепляет капилляры - уменьшает проницаемость капилляров, обладает сосудосуживающим действием.

Сапонины, содержащиеся в препаратах каштана конского, способствуют снижению артериального давления. Существуют данные, что сапонины (в частности, эскулетин) и соединения пептидной природы плодов каштана угнетают рост некоторых бактерий и грибов. Экстракт конского каштана нормализует содержание холестерина в крови.

Противоотечное действие эсцина: При внутреннем применении показал эффективность в снижении отека ног благодаря повышению эластичности ткани, окружающей вены. В опытах на животных установлено, что по антиэкссудативному действию эсцин в 600 раз превосходит классический флавон рутин. Как показано на моделях формалинового перитонита, экспериментального плеврита у крыс и отека лапы кролика, по антиэкссудативному потенциалу эффект эсцина сопоставим с эффектом ацетилсалициловой кислоты, гидрокортизона, фенилбутазона и бутадиона, а в отдельных случаях даже превосходит их. Существует предположение, что противовоспалительное действие эсцина связано с его влиянием на кору надпочечников и способностью стимулировать секрецию глюкокортикоидов.
Эсцин как сапонин уменьшает поверхностное натяжение жидкости, хорошо адсорбируется на границе поверхностей, и эти эффекты распространяются на сосудистую стенку. Эсцин повышает смачиваемость капилляров, что облегчает направленный внутрь капилляра ток тканевой жидкости. Таким образом, жидкость, которая предопределяет периваскулярный отек, в связи с повышенным онкотическим давлением внутри капилляров направляется в сосуды.

Венотонизирующее действие эсцина: Эсцин понижает вязкость крови, улучшает микроциркуляцию, ускоряет кровоток в венах, что препятствует образованию и нарастанию явлений тромбоза. Экстракт плодов конского каштана замедляет свертывание крови, но не устраняет уже существующее варикозное расширение вен.

При местном применении (накожно) эсцина доказано, что он быстро проникает в близлежащие участки кожи и мышцы. Резорбция эсцина во внутренние органы, кровь, мочу, кожу и мышцы других участков ограничена. 
При внутривенном введении эсцин быстро выводится из организма с мочой и желчью, а при пероральном применении сравнительно быстро всасывается преимущественно из двенадцатиперстной кишки.

Противовоспалительное действие: Кроме того, содержащиеся в экстракте стеролы (стигмастерол и альфа-спинастерол) обладают выраженными противовоспалительными свойствами, и антиирритантными свойствами (устраняет раздражение) и обезболивающим действием.

Применение в медицине: Препараты из плодов конского каштана применяют при варикозном расширении вен, острых и хронических тромбофлебитах, трофических язвах голеней, при нарушениях артериального периферического кровообращения (атеросклероз сосудов конечностей, артериит, тромбоэмболия мелких сосудов), при воспалении геморроидальных узлов без кровотечения, для предупреждения тромбозов при родах и после операций, при тромбозе центральной оболочки глаз, при суставном ревматизме, при заболеваниях желчного пузыря и маточных кровотечениях.