Уход за ресницами

» Что мы знаем о ресницах?
» Фазы (циклы) роста ресниц

Средства для роста ресниц

» Простагландины vs. не простагландины для ресниц
» Натуральные кондиционеры и сыворотки без простагландинов
» Капли и сыворотки для ресниц с простагландинами

Простагландины для роста длинных ресниц

» Что такое простагландины?
» Какие простагландины для роста ресниц существуют?
» Побочные эффекты простагландинов
» Простагландины: инструкция и советы по применению
» Средства для роста длинных ресниц с простагландинами

Перечень простагландинов

» Латанопрост (Latanoprost)
» Травопрост (Travoprost)
» Унопростон (Unoprostone)
» Биматопрост (Bimatoprost)
» Динопрост, простагландин F2α

Разбираем средства для роста ресниц по ингредиентам

» Age Intervention Eyelash
» Кондиционер Marini Lash
» Ревиталаш (Revitalash)
» Revitalash Advanced
» LiLash для ресниц
» Librow для бровей
» Rapidlash для ресниц

Борьба с прыщами (акне)

» Строение и функции кожи
» Все о прыщах (акне, комедонах)
» Пошаговое лечение прыщей
» Средства для лечения прыщей
» Эксфолиация AHA и BHA
» Третиноин и другие ретиноиды
» Мифы о прыщах от Полы Бегун

Причины прыщей

» Причины прыщей (акне)
» Гормональные прыщи
» Секс и прыщи (акне)
» Предменструальные прыщи
» Жирная кожа и прыщи
» Гиперкератоз и прыщи
» Комедогенная косметика и прыщи
» Подкожный клещ демодекс
» Пропионбактерии Propionibacterium acnes и Propionibacterium granulosum
» Раздраженная кожа и прыщи
» Наследственность и прыщи
» Питание и прыщи
» Лекарства и прыщи
» Стероиды и прыщи

Виды прыщей

» Виды прыщей (акне)
» Акне розацеа (Acne rosacea)
» Черные точки (черные прыщики, открытые комедоны)
» Белые точки (белые бугорки, закрытые комедоны)
» Папулы (узелки)
» Пустулы (гнойнички)

Борьба со старением (антиэйджинг)

» Строение и функции кожи
» Эксфолиация AHA и BHA
» Влияние гормонов на кожу
» Космецевтика - эффект, бренды
» Мифы и правда о космецевтике
» Кто владеет брендами косметики?
» Правда и вымысел о косметике от Полы Бегун
» Очищение печени - залог хорошего цвета лица
» Очищение печени кофейной клизмой по Герсону
» Ингредиенты в косметике
» Olay Regenerist Advanced Anti-Aging Micro-Sculpting Serum

Acrylates / C10-30 Alkyl acrylate crosspolymer, Акрилат / С10-30 алкил акрилатный кроссполимер в косметике

Полезные и вредные ингридиенты в косметике: cвойства, описание, побочные эффекты, полезное действие

Eng: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

(ОК) Acrylates / C10-30 Alkyl acrylate crosspolymer (Акрилат / С10-30 алкил акрилатный кроссполимер)

Acrylates / C10-30 Alkyl acrylate crosspolymer, Акрилат / С10-30 алкил акрилатный кроссполимер

Акрилат / С10-30 алкил акрилатный кроссполимер (Acrylates / C10-30 Alkyl (alkyl)acrylate crosspolymer) - это водорастворимый полимер, также известный под названием карбомер. Это пленкообразующее вещество, гелеобразователь, стабилизатор, загуститель, суспендирующий агент, часто используемый в продуктах по уходу за волосами, а также в продуктах по уходу за кожей, часто в увлажняющих кремах. После нанесения вещество образует связанный, мягкий, пластичный слой на волосах или коже. Создавшаяся пленка обладает водосвязующими качествами и оставляет на коже ощущение гладкой поверхности.

Любопытный факт: в составе пищевых продуктов (чипсах, картофеля фри и хрустящих хлебцев) акриламид  представляет реальную опасность для нашего организма, будучи вредным канцерогеном. Однако в составе косметических средств использование акриламидных полимеров вполне оправдано. Входя в состав очищающих средств волос, акриламидные полимеры раскрывают свои потрясающие антистатические свойства, служат связывающим компонентом и стабилизатором, а также поддерживают на оптимальном уровне пенообразование. Акриловые сополимеры и полимеры образуют быстро высыхающую, прочную, водоотталкивающую пленку в фиксаторах для волос и маникюрных лаках.

Ухаживающие средства для кожи, созданные на основе акриламидных полимеров, предотвращают преждевременное старение и увядание кожи, способствуют нормализации гидро-липидного баланса, заживлению мелких трещинок и ранок, а потому являются настоящим спасением для тонкой и сухой кожи (особенно если речь идет об открытых участках кожи ног и рук, подверженных потере влаги, обветриванию и разнообразным механическим повреждениям).

Что такое акрилаты? Акрилаты – это эфиры или соли акриловой кислоты, которые применяются в качестве пленкообразующих и загущающих компонентов. Акриловые сополимеры и полимеры образуют быстро высыхающую, прочную, водоотталкивающую пленку в фиксаторах для волос и маникюрных лаках. Поскольку акрилат весьма прост в уходе, на нем не размножаются бактерии и он устойчив к растворителям и бытовым кислотам, его активно применяют при производстве красок, сантехники, кухонных столешниц, герметиков, фартуков и моек.

Применение акрилатов: акрилат нашел применение в производстве разнообразных пластиков (колпачков, гребней, гидромассажных ванн, оболочек ламп соляриев), в изготовлении искусственных ногтей, косметических продуктов и косметологических инструментов. Это полимер активно используется для производства косметических продуктов, косметологических инструментов, нейл-дизайна и наращивания ногтей. Необходимо отметить, что в некоторых случаях акрилат может стать причиной аллергической реакции. Наиболее часто это происходит при вдыхании.

Акрилат широко используют для наращивания ногтей. В последнее время эта процедура обрела настоящую популярность. Наиболее востребованными видами акрилового наращивания стали «френч» и «беверли-хиллз».При акриловом наращивании ногтей существует возможность создавать скульптурные формы. Это стало возможным благодаря способности жидких акрилатов при полимеризации затвердевать с определенной скоростью. Наращенные ногти необходимо корректировать один раз в три недели. Для корректировки опять же используется акрилат. Для того чтобы снять акриловые ногти достаточно просто поместить пальцы в специальную жидкость, растворяющую акрил.

Сополимеры акриловой кислоты: Одними из наиболее популярных полимерных соединений в составе косметических средств являются акриламидные полимеры, получаемые в результате полимеризации акриламида под действием ионных и радикальных инициаторов, радиационного и ультрафиолетового излучения, электрического тока и ультразвука.

Предпочтительными загустителями являются сополимеры акриловой кислоты, причем более предпочтительными являются сшитые сополимеры акриловой кислоты. Особенно предпочтительными среди этих загустителей являются кроссполимеры акрилат/С 10-30 алкилакрилат. Примерами кроссполимеров акрилат/С 10-30 алкилакрилат, которые могут быть пригодны для применения в композициях являются полимерные эмульгаторы Pemulen®, включая Pemulen® TR1 и Pemulen® TR2, выпускаемые в промышленном масштабе фирмой B.F. Goodrich (Cleveland, ОН).