Oct 182018
Forbidden Archeology: The Hidden History of the Human Race by Michael A. Cremo and Richard L. Thompson

Это не научная фантастика sci fi и не дешевое развлекательное чтиво.

Авторы этой книги – ученые, археологи. Научная деятельность привела их к огромному когнитивному диссонансу: концы с концами не сходятся, и история человечества в таком виде, в котором нам преподают в школе, просто не может соответствовать правде.

Многие столетия ученые находили подтверждения тому, что разумная человеческая расса существует уже многие миллионы лет.

Мегалитные глыбы, вытесанные молоточками (?), даже с современной техникой не могут иметь такую же идеальную точность поверхности или даже быть подняты (перемещены рабами при помощи бревнышек?) с помощью современных машин (мы еще не умеем транспортировать предметы такой массы), вырезанная в скале Петра в Египте (молоточки и колышки?), проект построения мини-модели (с целью доказать возможность сего явления) пирамиды Хеопса в наше время провалился с треском, багдадские батареи (Национальный музей Ирака в Багдаде) вырабатывали электрическую энергию, изображение летательных аппаратов на стенах Египетских храмов, древние аналоговые компьютеры (например Antikythera mechanism = Антикитерский механизм), виманы. Можно перечислять бесконечно.
Confirmation Bias | Предвзятость подтверждения

Варианта два: самое простое – махнуть рукой, дескать бред. Данное явление называется в психологии confirmation bias (предвзятость подтверждения).

Предвзятость подтверждения – тенденция человека подтверждать ту информацию, которая соответствует его убеждениям/предрассудкам, независимо от их истинности.

Особенно хочется это сделать, если логичный вывод слишком шокирует и настолько не нравится, что просто не хочется его делать и легче махнуть рукой.
Forbidden Archeology Hidden History of Human Race | Книга запрещенная археология: скрытая история человеческой рассы
Второй вариант – не отвергать то, о чем знаешь мало, изучить глубже и попытаться разобраться – этим и занялись авторы этой книги.

Если вам интересна тема древних развитых цивилизаций – эта книга для вас.
Книга основана на огромном количестве фактов и исследований, на изучение которых было явно затрачено огромное количество сил, времени, не говоря о мужестве, которым приходится запастись людям, осмелившимся высказать точку зрения, отличающуюся от общепринятой.


Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *