Nov 262018

Как избавиться от перхоти, причины и эффективные методы лечения

Как избавиться от перхоти, причины и эффективные методы лечения

Причины перхоти

  • себорея
  • гормональные нарушения
  • проблемы с пищеварением
  • хронические инфекции
  • стрессы
  • снижение иммунитета
  • дефицит витаминов
  • неправильный уход за волосами
  • наследственность

Лечение перхоти

#1 сменить шампунь

В случае использования неподходящего шампуня шелушение и зуд проявляются сразу.
Рекоммендация: использовать гипоаллергенный шампунь без сульфатов и парабенов или специальный лечебный шампунь от перхоти (держать не менее 5 минут, иначе активные компоненты не успеют подействовать).

#2 пилинг кожи головы

Механический пилинг способен нанеасти микроповреждения на кожу, поэтому лучше остановиться на химическом пилинге. Лучше всего подходит то же средство, которое вы используете на коже, например лосьон с AHA и/ или BHA.

#3 Борьба с болезнетворными дрожжами (Candida – Кандида), грибками (Malassezia furfur – Малассезия) и бактериями в организме

Пробиотики: прием препаратов (лакто-, бифидо- и Saccharomyces boulardii) внутрь, а также кисломолочная маска из йогурта/ кефира/ сметаны с перцем (150 гр на 2 ст л перца), держать 1 час.

Кокосовое масло: славится своими антибактериальными свойствами за счет содержания большого количества среднецепочных триглицеридов; маска на кожу головы, держать 1 час.

Сода: помыть голову смесью одноразовой порцией шампуня и 1 ст ложка соды.

Уксус или лимонный сок ополаскиваем голову водой, в которой растворена кислота.

Лечебные растения: ним, имбирь, масло чайного дерева, хна, базилик.

Лекарственные средства: производные цинка (например пиритион цинка), производные гидропиридона, дисульфид селена, кетоконазол (часто является основным компонентом многих шампуней от перхоти), сера (способствует удалению чешуек перхоти). Противогрибковые кремы клотримазол 1% и миконазол 2% (доступны без рецепта, применяются 1-2 р. в день).

#4 Правильное питание

Полезное питание: фрукты, овощи, зелень, морепродукты, полезные жиры, сохращение вредных продуктов (вредные углеводы, сахарозаменители).

Витамины и биодобавки: витамины группы В6 и РР

Лекарственные препараты: метионин (восстановливает жировой обмен в организме, сокращает отложения жира в печени, активизирует работу некоторых ферментов и гормонов, аскорбиновой и фолиевой кислот, витамина В12), рибофлавин (лечение себореи, участвуюет в обмене белков, жиров и углеволов, регулируюет окислительно-восстановительные процессы в организме).


Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *