Уход за ресницами

» Что мы знаем о ресницах?
» Фазы (циклы) роста ресниц

Средства для роста ресниц

» Простагландины vs. не простагландины для ресниц
» Натуральные кондиционеры и сыворотки без простагландинов
» Капли и сыворотки для ресниц с простагландинами

Простагландины для роста длинных ресниц

» Что такое простагландины?
» Какие простагландины для роста ресниц существуют?
» Побочные эффекты простагландинов
» Простагландины: инструкция и советы по применению
» Средства для роста длинных ресниц с простагландинами

Перечень простагландинов

» Латанопрост (Latanoprost)
» Травопрост (Travoprost)
» Унопростон (Unoprostone)
» Биматопрост (Bimatoprost)
» Динопрост, простагландин F2α

Разбираем средства для роста ресниц по ингредиентам

» Age Intervention Eyelash
» Кондиционер Marini Lash
» Ревиталаш (Revitalash)
» Revitalash Advanced
» LiLash для ресниц
» Librow для бровей
» Rapidlash для ресниц

Борьба с прыщами (акне)

» Строение и функции кожи
» Все о прыщах (акне, комедонах)
» Пошаговое лечение прыщей
» Средства для лечения прыщей
» Эксфолиация AHA и BHA
» Третиноин и другие ретиноиды
» Мифы о прыщах от Полы Бегун

Причины прыщей

» Причины прыщей (акне)
» Гормональные прыщи
» Секс и прыщи (акне)
» Предменструальные прыщи
» Жирная кожа и прыщи
» Гиперкератоз и прыщи
» Комедогенная косметика и прыщи
» Подкожный клещ демодекс
» Пропионбактерии Propionibacterium acnes и Propionibacterium granulosum
» Раздраженная кожа и прыщи
» Наследственность и прыщи
» Питание и прыщи
» Лекарства и прыщи
» Стероиды и прыщи

Виды прыщей

» Виды прыщей (акне)
» Акне розацеа (Acne rosacea)
» Черные точки (черные прыщики, открытые комедоны)
» Белые точки (белые бугорки, закрытые комедоны)
» Папулы (узелки)
» Пустулы (гнойнички)

Борьба со старением (антиэйджинг)

» Строение и функции кожи
» Эксфолиация AHA и BHA
» Влияние гормонов на кожу
» Космецевтика - эффект, бренды
» Мифы и правда о космецевтике
» Кто владеет брендами косметики?
» Правда и вымысел о косметике от Полы Бегун
» Очищение печени - залог хорошего цвета лица
» Очищение печени кофейной клизмой по Герсону
» Ингредиенты в косметике
» Olay Regenerist Advanced Anti-Aging Micro-Sculpting Serum

"Age Intervention Eyelash" от Jan Marini Skin Research для роста длинных ресниц

Как отрастить ресницы более длинными, темными и густыми?

Age Intervention Eyelash от Jan Marini Skin Research для роста длинных ресниц

Первоначальная формула Age Intervention Eyelash от Jan Marini Skin Research для роста длинных ресниц содержала в своем составе биматопрост.
7-(3, 5 dihydroxy-2-(3-hydroxy-4-(3-(triflormethyl)phenoxy)-1-butenyl)cyclopentyl)-N-ethyl, (1R-(alpha(z), 2beta(1E,3R)3alpha, 5alpha))

Однако компания Allergan заявила о нарушении прав патента, после чего FDA (Food and Drugs Administration) признала "Age Intervention Eyelash" от производителя Jan Marini Skin Research "неутвержденным и неверно маркированным лекарством", поскольку компания Jan Marini Skin Research рекламировала продукт как средство для усиления роста ресниц и поскольку "фальсифицированный" продукт содержал примеси биматопроста (bimatoprost).

Список ингридиентов "Age Intervention Eyelash" от Jan Marini Skin Research:

(ОК) Deionized Water

Aqua, Eau, Water, Вода

Это фильтрованая вода, используемая в косметике. Вся вода подвергается процессу фильтрации, чтобы устранить любые вещества, которые могут влиять на стабильность и действие продукта.

(ХОРОШО) Hydrolysed Glycosaminoglycan

Hydrolysed Glycosaminoglycan - родственный коже фундаментальный ее компонент, питает кожу.

Также используется в средствах для стимуляции роста волос. Тормозит 5-альфа-редуктазу (5-alpha-reductase), которая преобразует мужской половой гормон тестостерон в более сильнодействующий андроген дигидротестостерон, что потенциально может быть эффективно в борьбе с мужским облысением, но эффект для стимуляции роста длинных ресниц от этого вещества сомнителен, поскольку рост ресниц не зависит от уровня эстрогенов и тестостерона.

(ХОРОШО) Sodium Hyaluraonate

Sodium Hyaluraonate - соль родственной коже гилаурионовой кислоты.

(ОК) TEA / Triethanolamine

TEA (Triethanolamine) используется в косметике для создания нужного pH баланса.

(ОК) PPG / Propylene Glycol

PPG / Propylene Glycol - органический алкоголь, часто используюмый как увлажняющий и питающий кожу агент, помогает проникать ингридиентам глубже в кожу.

Не имеет ничего общего с антифризом (antifreeze), поскольку антифриз - это ethylene glycol.

Бытует мнение, что вещество является сильным раздражителем кожи, может приводить к отклонениям в работе печени и почек. Однако в косметике вещество используется в минимальных количествах, а при 100% концентрации даже использование воды и поваренной соли приводит к неблагоприятным результатам. Согласно U.S. Department of Health and Human Services, within the Public Health Services Agency for Toxic Substances and Disease Registry вещество не является канцирогеном.

(ОК) Methylparaben

Methylparaben - консервант. Считается, что более 70% продуктов содержат ту или иную форму парабенов.

Считается также, что парабены вызывают раздражение кожи гораздо реже других консервантов и обладают более широким спектром антигрибковой и антимикробной защиты. Однако репутация парабенов пострадала после того как была выдвинута версия о взаимосвязи парабенов с развитием рака.

Известный американский косметолог Paula Begoun (называемая в США cosmetic cop) утверждает, что ее команда исследовала парабены на принадлежность к раку и считает их совершенно безвредными для использования в косметологии.

(ОК) Propylparaben

Propylparaben - консервант.

Считается, что более 70% продуктов содержат ту или иную форму парабенов. Считается также, что парабены вызывают раздражение кожи гораздо реже других консервантов и обладают более широким спектром антигрибковой и антимикробной защиты.

Однако репутация парабенов пострадала после того как была выдвинута версия о взаимосвязи парабенов с развитием рака. Известный американский косметолог Paula Begoun (называемая в США cosmetic cop) утверждает, что ее команда исследовала парабены на принадлежность к раку и считает их совершенно безвредными для использования в косметологии.

(ОК) Acrylates / C10-30 Alkyl acrylate crosspolymer (Акрилат / С10-30 алкил акрилатный кроссполимер)

Acrylates / C10-30 Alkyl acrylate crosspolymer, Акрилат / С10-30 алкил акрилатный кроссполимер

Акрилат / С10-30 алкил акрилатный кроссполимер (Acrylates / C10-30 Alkyl (alkyl)acrylate crosspolymer) - это водорастворимый полимер, также известный под названием карбомер. Это пленкообразующее вещество, гелеобразователь, стабилизатор, загуститель, суспендирующий агент, часто используемый в продуктах по уходу за волосами, а также в продуктах по уходу за кожей, часто в увлажняющих кремах. После нанесения вещество образует связанный, мягкий, пластичный слой на волосах или коже. Создавшаяся пленка обладает водосвязующими качествами и оставляет на коже ощущение гладкой поверхности.

Любопытный факт: в составе пищевых продуктов (чипсах, картофеля фри и хрустящих хлебцев) акриламид  представляет реальную опасность для нашего организма, будучи вредным канцерогеном. Однако в составе косметических средств использование акриламидных полимеров вполне оправдано. Входя в состав очищающих средств волос, акриламидные полимеры раскрывают свои потрясающие антистатические свойства, служат связывающим компонентом и стабилизатором, а также поддерживают на оптимальном уровне пенообразование. Акриловые сополимеры и полимеры образуют быстро высыхающую, прочную, водоотталкивающую пленку в фиксаторах для волос и маникюрных лаках.

Ухаживающие средства для кожи, созданные на основе акриламидных полимеров, предотвращают преждевременное старение и увядание кожи, способствуют нормализации гидро-липидного баланса, заживлению мелких трещинок и ранок, а потому являются настоящим спасением для тонкой и сухой кожи (особенно если речь идет об открытых участках кожи ног и рук, подверженных потере влаги, обветриванию и разнообразным механическим повреждениям).

Что такое акрилаты? Акрилаты – это эфиры или соли акриловой кислоты, которые применяются в качестве пленкообразующих и загущающих компонентов. Акриловые сополимеры и полимеры образуют быстро высыхающую, прочную, водоотталкивающую пленку в фиксаторах для волос и маникюрных лаках. Поскольку акрилат весьма прост в уходе, на нем не размножаются бактерии и он устойчив к растворителям и бытовым кислотам, его активно применяют при производстве красок, сантехники, кухонных столешниц, герметиков, фартуков и моек.

Применение акрилатов: акрилат нашел применение в производстве разнообразных пластиков (колпачков, гребней, гидромассажных ванн, оболочек ламп соляриев), в изготовлении искусственных ногтей, косметических продуктов и косметологических инструментов. Это полимер активно используется для производства косметических продуктов, косметологических инструментов, нейл-дизайна и наращивания ногтей. Необходимо отметить, что в некоторых случаях акрилат может стать причиной аллергической реакции. Наиболее часто это происходит при вдыхании.

Акрилат широко используют для наращивания ногтей. В последнее время эта процедура обрела настоящую популярность. Наиболее востребованными видами акрилового наращивания стали «френч» и «беверли-хиллз».При акриловом наращивании ногтей существует возможность создавать скульптурные формы. Это стало возможным благодаря способности жидких акрилатов при полимеризации затвердевать с определенной скоростью. Наращенные ногти необходимо корректировать один раз в три недели. Для корректировки опять же используется акрилат. Для того чтобы снять акриловые ногти достаточно просто поместить пальцы в специальную жидкость, растворяющую акрил.

Сополимеры акриловой кислоты: Одними из наиболее популярных полимерных соединений в составе косметических средств являются акриламидные полимеры, получаемые в результате полимеризации акриламида под действием ионных и радикальных инициаторов, радиационного и ультрафиолетового излучения, электрического тока и ультразвука.

Предпочтительными загустителями являются сополимеры акриловой кислоты, причем более предпочтительными являются сшитые сополимеры акриловой кислоты. Особенно предпочтительными среди этих загустителей являются кроссполимеры акрилат/С 10-30 алкилакрилат. Примерами кроссполимеров акрилат/С 10-30 алкилакрилат, которые могут быть пригодны для применения в композициях являются полимерные эмульгаторы Pemulen®, включая Pemulen® TR1 и Pemulen® TR2, выпускаемые в промышленном масштабе фирмой B.F. Goodrich (Cleveland, ОН).

(ОК) C12-15 Alkyl Benzoate (С12-15 Алкил бензоат)

C12-15 Alkyl Benzoate

Бензоат спиртов С12-15 (C12-15 alkyl benzoate) - смесь эфиров простых спиртов с углеродной цепью от 12 до 15 атомов и бензойной кислоты.

Инструкции по использованию в косметике: С12-15 алкил бензоат - прозрачное, водорастворимое вещество, которое рекомендуется использовать в концентрации от 1% до 15% в продуктах с pH от 2 до 12 - другими словами C12-15 Alkyl Benzoate может использоваться практически в любом косметическом продукте.

Функции в косметике: C12-15 Alkyl Benzoate - антимикробное вещество, обладает повышенной способностью очищать и дезинфицировать поверхность кожи за счет растворения и связывания жиров и силиконов.

C12-15 Alkyl Benzoate - загуститель эмульсии, придает крему определенную консистенцию и тукстуру, обладает связующими функциями, увеличивает растекаемость и распространение продукта по поверхности кожи.

С12-15 алкил бензоат также используется как эмолиент и увлажняющий и питающий кожу агент. Оставляет ощущение гладкой и шелковистой кожи без чувства излишней жирности, "тяжести" использованного продукта, устраняет чувство липкости и клейкости. C12-15 alkyl benzoate относят к "oil free" ингридиентам, не обладающих камедогенным эфектом (не забивают поры кожи). Именно поэтому C12-15 alkyl benzoate является важным ингридиентом по уходу за жирной и склонной к прыщам кожей.

С12-15 алкил бензоат (C12-15 Alkyl Benzoate) используется как растворитель в санскринах, помогая включить солнцезащитные ингридиенты в формулу увляжняющего дневного крема.

С12-15 алкил бензоат (C12-15 Alkyl Benzoate) является также фиксатором ароматов. Таким образом, добавив этот ингридиент в крем в сочетании с ароматическими маслами или другими отдушками, вы сможете сохранить устойчивость аромата вашего крема.

(ХОРОШО) Panthenol

Panthenol - алкогольная форма витамина В (провитамин В5), полезен для увлажнения и заживления кожи. Улучшает внешний вид волос, влияя на их рост, восстановление повреждений и усиление блеска.

(ХОРОШО) Biotin (Биотин, Витамин H, Витамин В7)

витамин H, витамин B7, кофермент R, биотин, Biotin

Биотин известен как витамин H, а также как витамин B7 или кофермент R, биотин входит в состав витаминов группы B. Это водорастворимый витамин, производимый внутри нашего тела микрофлорой кишечника (под воздействием кишечных бактерий), а также из пищи (наиболее богаты биотином печень, почки, горох, бобы). Эмпирическая формула: С10Н16О3N2S.

Биотин - кофермент, участвующий в реакциях переноса CO2 к органическим соединениям, напр. при биосинтезе жирных кислот. Биотин необходим в метаболизме карбогидратов (углеводов), жиров и аминокислот (строительных блоков протеинов).

Внутреннее использование биотина: Биотин представляет собой идеальный витамин для волос и кожи. Он поддерживает здоровье кишечной флоры и стабилизирует содержание сахара в крови. Благодаря этому витамину волосы становятся пышными, кожа гладкой, а ногти прозрачными. Биотин рекомендуют применять при себорейном дерматите, сахарном диабете, кандидозе. Противопоказанием к его использованию является повышенная чувствительность.

Признаком недостаток биотина являются главным образом поражения кожи и ухудшение состояния волос: слишком жирная или сухая кожа, перхоть, выпадение волос.

Недостаток биотина в организме может стать причиной нервозности и депрессии, сонливости, утомляемости, серого цвета слизистых оболочек гортани и рта, гипотонии, слабости и болезненности мышц, анемии, высокого уровня сахара и холестерина в крови, тошноты и потери аппетита, замедления роста.

Использование в косметике: Однако при всех достоинствах внутреннего применения биотина, согласно Поле Бегун наличие бенефитов при поверхностном нанесении биотина спорно.

(OK) Sodium Chloride

Sodium Chloride - пищевая соль, в продуктах по уходу за кожей используется в основном в качестве связывающего агента, тногда в качестве абразивного ингридиента в скрабах. Часто используется для снижения воспаления роговицы при определенных глазных заболеваниях.

(OK) Sodium Phosphate

Sodium Phosphate - неорганическая соль, используется в косметике для создания нужного pH баланса.

(OK) 7-(3, 5 dihydroxy-2-(3-hydroxy-4-(3-(triflormethyl)phenoxy)-1-butenyl)cyclopentyl)-N-ethyl, (1R-(alpha(z), 2beta(1E,3R)3alpha, 5alpha))

Простагландиновый аналог, используемый в средствах для роста ресниц.

Кондиционер для роста ресниц "Age Intervention Eyelash" от Jan Marini Skin Research был снят в производства. Вместо него Jan Marini Skin Research выпустили новый продукт для роста ресниц с принципиально новым составом под названием Jan Marini "Marini Lash Eyelash Conditioner".