Aug 272018
Виды прыщей: белые угри (жировики, белые точки, закрытые комедоны, микрокисты, милиумы, whiteheads)

Как бороться с прыщами (акне, угрями, комедонами)

Виды прыщей (акне, угрей, комедонов)

Белые угри (жировики, белые точки, закрытые комедоны, микрокисты, милиумы, whiteheads)

Белые угри (жировики, белые точки, закрытые комедоны, микрокисты, милиумы, whiteheads)Комедон (новолат. acne comedonica) – вид пробки, образующейся при закупорке устья волосяного фолликула роговыми массами (опущенным эпителием в смеси с густым салом).

При воспалении комедонов возникают прыщи (акне, угри).

Закрытые комедоны относятся к невоспалительным проявлениям прыщей (акне/ угрей/ комедонов)

Возникают ли закрытые комедоны от недостатка очищения кожи?

Белые угри (жировики, белые точки, закрытые комедоны, микрокисты, милиумы, whiteheads)

Многие неверно полагают, что комедоны образуются из-за грязи, это неправильно, так как частое мытье не избавит вас от белых точек.

Как мы уже выяснили, комедоны возникают если протоки сальных желез или устья волосяных фолликулов закупориваются пробками, состоящими из избытков густого кожного жира, смешанного с ороговевшими чешуйками кожных клеток.

На что похожи закрытые комедоны?

Белые угри (жировики, белые точки, закрытые комедоны, микрокисты, милиумы, whiteheads)
Если затор образуется в нижней части поры, глубоко под кожей, протоки сальных желез расширяются от избытка кожного сала и формируется так называемый жировик – скопление сала, кистообразный тромб, который не не имеет выхода на поверхность кожи.

Закрытые комедоны могут возвышаться над поверхностью кожи, а могут ощущаться тактильно при пальпации в виде мелких просовидных бугорков. Лучше всего они заметны при растягивании кожи. На поверхности кожи они часто выглядят как белые узелки различных размеров. Узелки размером с просяное зерно называют милиумы ( милиум – с лат. «просяное зерно») или в простанародье “просянки”.

При сдавливании такого комедона его содержимое выделяется с трудом. При экстракции содержимое, как правило, мягкой консистенции, белого цвета, интенсивность запаха зависит от длительности существования элемента.

Что происходит, если в закрытый комедон воспаляется?

Жировик не воспаляется и не болит, если не инфицирован. Однако закрытые комедоны часто воспаляются, образуя полость с гнойным содержимым. В редких случаях содержимое полости бывает стерильным.
Белые угри (жировики, белые точки, закрытые комедоны, микрокисты, милиумы, whiteheads)
Закрытые комедоны часто воспаляются с образованием пустул, узлов, шаровидных угрей, которые располагаются глубоко в коже или даже в подкожной клетчатке. Прорваться гною наружу в этом случае нелегко, поэтому инфекция может распространяться в глубжележащие ткани. Такие угри имеют тенденцию к слиянию друг с другом.

Наиболее частая локализация: лоб, щеки, скулы, подбородок.

Эффективны ли клейкие полоски для пор (pore strips)?

Многие считают, что идеальным средством избавления от черных точек на носу и подбородке являются клейкие ленточки – pore strips. Да, если посмотреть на обратную сторону полоски после ее удаления, зрелище впечатляет – сколько гадости, и все это из меня?

Однако, если вдуматься, сам способ действия полосок основан на травмировании кожи, что особенно сказывается, если вы используете лосьоны или кремы с кислотными эксфолиантами.

Кроме того, полоски могут спровоцировать появление тонкой сеточки венозных сосудиков на лице.


Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *